Все новости Костромы
13:30, 14 октября 2021

В Школе общественных экологических инспекторов 30 костромичей, прошедший обучение, могут получить поддержку, заявил эксперт тематической площадки ОНФ «Экология» Александр Коган, который стал председателем комитета по экологии, природным ресурсам и охране окружающей среды в Госдуме VIII созыва.  

Общественные экологические инспекторы, которыми ОНФ занимается по поручению Президента страны, нуждаются в поддержке. Сегодня это просто неравнодушные жители, благодаря которым удается зафиксировать нарушения, такие как слив нечистот в водные объекты, разливы нефтепродуктов, незаконные свалки, и обратить на них внимание общественности и надзорных органов. ОНФ запустил онлайн-школу для расширения знаний общественных инспекторов. Сейчас мы хотим поднять их статус и сделать их взаимодействие с надзорными органами более оперативным и эффективным,сказал Александр Коган.

В 2020 году любой желающий, достигший 18 лет, мог пройти бесплатное онлайн-обучение и стать общественным экологическим инспектором.

Онлайн-школа помогла всем слушателям курса подготовиться к сдаче экзамена в региональных органах экологического надзора. Слушатели получили удостоверение государственного образца, которое подтверждает, что они являются общественными инспекторами и могут осуществлять все их полномочия.

О старте нового обучения активисты обязательно объявят дополнительно.

Последние новости рубрики

15:10, 19 апреля 2024

В Костроме начал работу парфюмерный клуб «S Parfum»*.  Идею его создания давно вынашивала руководительница этого бренда, предприниматель Вероника Хабибулина. Вокруг  нее…

19:05, 15 апреля 2024

Ребята из трудового экологического отряда приступили к уборке мусора с улиц города. 15 апреля на уборку центральной части Костромы вышло…

16:27, 08 апреля 2024

И вновь в Кострому приезжает Счастье. Уникальный в своем творчестве Театр для души «Нитья» костромичи ждут каждый год. Их постановки…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...