Коронавирус
Заражения: 49484, за сутки +101
Выздоровления: 47660
Все новости Костромы
12:30, 25 декабря 2021

Костромские кафе накажут за отсутствие антисептиков

В преддверии новогодних праздников в Костроме усилили контроль за соблюдением мер безопасности на предприятиях общественного питания и в продовольственных магазинах. Соответствующее распоряжение подписал глава Администрации города Алексей Смирнов.

За 23 и 24 декабря в городе провели проверку в 14 кафе и ресторанах города: в центральной части Костромы, Заволжье и Профсоюзной. Специалисты проверили QR-кодов у сотрудников и посетителей, соблюдение санитарных норм и организацию температурных фильтров на входе, соблюдение «масочного режима» и наполняемость залов. 

В ходе проверки было выявлено, что на одном из предприятии общественного питания на входе отсутствовал антисептик. В продовольственных магазинах на улице Индустриальной и 3-м Давыдовском микрорайоне кассиры обслуживали посетителей без перчаток. За нарушение требований санитарной безопасности руководителей предприятий ждет штраф.

В предпраздничные и праздничные дни контрольные мероприятия по соблюдению действующих ограничений в Костроме будут продолжены, — сообщается на сайте Администрации города.

В случае грубых нарушений работа предприятий, несоблюдающих санитарные требования, может быть приостановлена.

Последние новости рубрики

11:34, 19 января 2022

19 января православные верующие отмечают Крещение Господне. Специалисты ГУ МЧС по Костромской области рассказали костромичам о правилах безопасности во время…

10:00, 19 января 2022

Департамент образования и науки Костромской области объявил об открытии приема заявок на участие в федеральной программе «Земский учитель». В 2022…

09:38, 19 января 2022

Новая ледовая площадка появилась на территории школы №37 в микрорайоне Черноречье. На открытии катка для юных любителей зимнего спорта устроили…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...