Все новости Костромы
11:35, 25 ноября 2022

Костромские хирурги начинают операции на открытом сердце

Хирурги областной костромской больницы готовятся к проведению сложных операций на открытом сердце. По плану операции будут проходить на базе онкологического центра, где есть всё необходимое оборудование.

На сегодняшний день врачи активно готовятся к внедрению нового типа операций: приобретают расходный материал и прорабатывают вопросы, касающиеся пациентов. Заведующий сосудистым отделением областной больницы Антон Казанцев обсудил операции с ведущими специалистами федеральных центров на Всероссийской конференции кардиохирургов.

Для жителей региона крайне важно проведение такого рода оперативных вмешательств в Костромской области. Операция будет приближена по времени к моменту возникновения заболевания, что приводит к лучшему прогнозу по выздоровлению пациента. В дальнейшем наблюдение больных будет проводиться теми же докторами, которые выполняли операцию, реабилитация будет проводиться с учетом тех обстоятельств, с которыми, возможно, мы встретимся в ходе вмешательства, — прокомментировал заместитель главного врача областной клинической больницы Олег Лебедев.

Также врачи отделения сосудистой хирургии планируют проводить малоинвазивные операции с применением лазера при варикозном расширении вен. Оборудование закуплено и поступит в декабре.

Новые методики лечения внедряются в костромские больницы благодаря новым молодым специалистам. В июле текущего года должность заведующего отделением сосудистой хирургии Костромской областной клинической больницы занял врач Антон Казанцев. У него большой опыт в данной сфере: работал в Александровской больнице Санкт-Петербурга, его работы более 270 раз публиковались в медицинских изданиях, 11 патентов на изобретения.

Теперь Антон Казанцев развивает деятельность сосудистого отделения в нашем регионе. Только в ноябре врачи под его руководством провели 65 операций. Больше костромичам не придется ездить в федеральные центры, они смогут получить помощь в области.

В октябре хирурги начали проводить реконструктивные операции на подключичной и позвоночной артериях у пациентов, перенесших инсульт, — пишут в пресс-службе области.

Ежегодно мы отправляем на коронарное шунтирование в Москву и Санкт-Петербург около 50 пациентов. Благодаря внедрению этих технологий мы сможем здесь, у нас дома, оказывать помощь этим пациентам. Сейчас на базе онкодиспансера мы открываем несколько кардиохирургических коек, на которых будут размещаться пациенты, направленные на коронарное шунтирование, — рассказал заведующий отделением сосудистой хирургии областной больницы Антон Казанцев.

Последние новости рубрики

08:15, 30 ноября 2022

Многих жителей региона не на шутку взволновал новый Приказ ФСБ, который вступит в силу уже 1 декабря. Новые правила жестко…

18:05, 29 ноября 2022

Сотрудники костромского Управления опеки и попечительства стали финалистами Всероссийского конкурса «На стороне ребенка», организованного Минпросвещения России. Специалисты со всей России…

19:35, 28 ноября 2022

С 28 ноября для костромичей началось особое время — Рождественский пост, который по своей сути является подготовкой к встрече одного…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...