Все новости Костромы
10:00, 16 декабря 2022

Костромские депутаты одобрили бюджет на 2023 год

15 декабря во втором чтении в Думе был принял проект бюджета Костромской области на 2023 год. По сравнению с первым чтением, расходную часть увеличили на 3 миллиарда рублей. При этом бюджет обещает быть профицитным: при доходах за 2022 год в размере 50 млрд. планируемые расходы составят 46 млрд. руб.

Проект бюджета поддержали депутаты всех фракций, отметив, что иллюзий относительного того, каким будет предстоящий год, никто не питает. Все согласились с тем, что год будет трудным, поэтому закладывается небольшая «подушка безопасности».

На пленарном заседании также отдельно обсудили вопрос строительства социальных объектов, которые производятся за счет областных средств. В ближайшее время в регионе появятся новые больницы, поликлиники, школы, детские сады и т.д., и все они потребуют обеспечения квалифицированными кадрами. Поэтому в бюджет на 2023 год существенная часть заложена на привлечение специалистов из других регионов и выпускников вузов.

Особых разногласий у представителей власти на этот раз не возникло, депутаты от всех фракций в своем решении были единодушны. Однако пообещали тщательно контролировать расходы из бюджетных средств, чтобы «каждый рубль дошел до наших граждан».

Фото — Костромская областная Дума

Последние новости рубрики

20:15, 04 февраля 2023

В Костроме показали романтическую комедию «Скамейка». Посмотреть на игру двух знаменитых артистов пришли сотни костромичей. К удивлению, аншлага не произошло,…

16:05, 03 февраля 2023

Медицинские работники из города Буй Костромской области получили ключи от новых квартир. В торжественной обстановке ключи от жилищ вручил лично…

11:05, 03 февраля 2023

В 2023 году в поселке Караваево будет благоустроена территория местного парка. По сообщению администрации Караваевского сельского поселения, ландшафтный проект уже…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...