Коронавирус
Заражения: 25803, за сутки +138
Выздоровления: 21839
Все новости Костромы
14:30, 24 июня 2021

Костромичка продавала ирландцам шотландских котят

Костромичка обманула жителей Англии, Ирландии, Азербайджана и Дагестана при продаже животных - сообщает региональное УМВД.

Иностранцы заявили, что некая россиянка обманным путём лишила их денежные средства. Под подозрение попала 53-летняя костромичка. Она продавала котят. Объявление и фото размещала в интернете.

Причем, фото животных были настоящими. Женщина действительно занимается разведением шотландских вислоухих. Только вот продавала она котят по двум линиям. Для жителей нашего и соседних регионов по цене от 70 до 140 долларов, так как они приезжали за домашними питомцами лично, а для зарубежных клиентов маленькие  скоттиш-фолд  стоили уже от 1000 до 2000 долларов, причём с предоплатой всей суммы. Объясняла хозяйка это тем, что в стоимость входит доставка и корм для животного.

Свои обещания женщина выполнять изначально не собиралась. Получив с клиентов деньги, она переставала выходить на связь, рассчитывая, что расстояния и границы скроют все следы и никто ничего не узнает.

На данный момент известно о четырёх фактах обмана, по каждому возбуждено уголовное дело. Кстати, шодландские ислоухие входят в тройку самых дорогостоящих кошек. По цене их обгоняют только мэйкуны и сфинксы.

Последние новости рубрики

17:00, 24 июля 2021

В одном из материалов “Костромской народной газеты” пытаются разобраться в судьбе заброшенной школы старого Заволжья.  Местные жители помнят, как крепкое…

16:00, 24 июля 2021

В сентябре этого года в Костромских регионах откроют 30 новых центров “Точка роста”, сообщает областной Департамент образования и науки. Расширение…

18:40, 23 июля 2021

Жители Никольского района Вологодской области жалуются на смог и запах гари, которая идет со стороны Костромского региона. Сейчас уже стало…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...