Все новости Костромы
17:00, 15 июля 2021

Костромичи страдают от суррогатов в продуктах

«Костромская Народная газета» посвятила целую полосу регуляторам, стабилизаторам, ароматизаторам. Всему тому, что сейчас добавляется практически в каждый продукт.

Действительно, сейчас мы не страдаем от того, что в магазинах мало продуктов: доступен любой товар. Но не всё, что лежит на полках супермаркета полезно. Регуляторы, стабилизаторы, ароматизаторы негативным образом влияют на здоровье. На прилавках магазинов большинство продуктов уже давно не содержат привычных ингредиентов. В сырном продукте нет сыра, а в творожном — творога.

Производители уже давно законно закупают тоннами различные наполнители, заменители, трансжиры, глутаматы. Эти добавки можно назвать одним словом «суррогат». Он только создает иллюзию и видимость продукта, обладает его свойствами, но не имеет ничего натурального и полезного.

Подробнее о том, что такое суррогат и какие продукты лучше выбирать, читайте в свежем выпуске «Костромской Народной газеты».

Последние новости рубрики

08:15, 19 августа 2022

В одном из популярных городских сообществ социальной сети «ВКонтакте» костромичи обсуждают возможность назвать одну из костромских улиц в честь 331…

11:30, 16 августа 2022

В Успенском соборе Костромского кремля приступили к росписи купола. Как стало известно k1news.ru, на данный момент в храме ведутся работы…

16:00, 14 августа 2022

14 августа в Русской Православной Церкви традиционно отмечается праздник Происхождения Честных Древ Животворящего Креста Господня. Это первый из трех так…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...