Коронавирус
Заражения: 33464, за сутки +108
Выздоровления: 28120
Все новости Костромы
19:00, 01 апреля 2021

Костромичи 30 лет ходят в дураках

1 апреля — День смеха. Наверняка костромичи сегодня не раз слышали от кого-то в свой адрес безобидную шутку или попадались на дружеский розыгрыш.

В Костроме в этот день отмечает день рождения известный юмористический коллектив «Клуб дураков», сокращенно КоКлДу — узнал K1NEWS.RU. Сегодня исключительно мужскому клубу- 30 лет.

Как объясняют «первые дураки», они сразу решили девочек не брать в коллектив. И не потому, что все женоненавистники, а, скорее наоборот, слабый пол любят очень. Считают, что мужчину назвать «дураком» — это нормально, а вот девушка на «дуру» обидится.

Название творческого коллектива пошло от их первого выступления, которое проходило как раз 1 апреля во известный день смеха или, по-другому, День дураков.

В 1991 году студенты Костромского педагогического университета имени Некрасова решили создать юмористический коллектив. Попытались поиграть в КВН – не понравилось, потому что соревноваться по юмору нам не хотелось, а хотелось просто радовать публику. Неожиданно, сразу с первых шоу стали собирать полные залы. Так пошла история создания Костромского «Клуба дураков», который в дальнейшем был победителем многих всероссийских фестивалей в Казани. Санкт-Петербурге, Калуге итд. Наши миниатюры показывали в «Юморине», «Аншлаге», на «СТС» . Наша гордость – мы снялись на канале Культура, это для нас было очень приятно, что нас так оценили, — рассказал основатель клуба Александр Данилов.

Все эстрадные миниатюры ребята сочиняют сами. Несколько раз делали и большие юмористические спектакли. Их шутки растаскивали на цитаты, у них был свой штат поклонниц и плотный график выступлений.

За три десятка лет многое изменилось. Сейчас «костромские дураки» — известные музыканты, журналисты, актеры, директора и даже сотрудники администрации президента. Бывший тогда мэром Костромы  Борис Коробов был почетным членом клуба. На принятии его в «дураки», вспоминают основатели коллектива, Борис Константинович произнес прекрасную фразу: «Дураки –это интеллектуальная элита нашего города».

На данный момент «Клуб дураков» является этаким образованием друзей. Мы продолжаем писать, сочинять, периодически видеться, юморить, шутить. И если из наших встреч получается материал, достойный того, чтобы его показать зрителю, то мы обязательно это сделаем. Правда сейчас, в связи со всеми ограничениями, не совсем это возможно. Поэтомумы не торопимся, пишем, обдумываем и у нас есть новые интересные идеи,отмечает Александр Данилов.

Традиционная первоапрельская шутка от «Клуба дураков».

— У вас белая спина.

— Конечно, белая, у нас солнца на севере еще нет, поэтому спина белая. Она становится загорелой только летом.

Последние новости рубрики

19:00, 17 октября 2021

17 октября в центре города казаки и прихожане Казачьего Ильинского храма весело отпраздновали Покров.  Праздник Покрова особенно почитается казаками, поскольку…

18:00, 16 октября 2021

На регионы центрального федерального округа приходится больше трети естественной убыли населения страны, следует из данных Росстата, который опубликовал демографические показатели…

17:00, 16 октября 2021

Молодые люди из клуба “Белый дельфин” в период ограничений продолжают заниматься танцами и спортом. Без нарушений, в своем клубе, в…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...