Феодоровская чудотворная икона Божией матери на два дня вернется из Костромы в Городец

На родине утраченная и счастливым образом обретенная святыня побывает впервые за почти 800 лет.

Родовая икона дома Романовых была обретена князем Юрием Долгоруким в древней городецкой часовне. На этом месте в 1154 году был основан Городецкий мужской монастырь.Икона была главной святыней обители, от Нее происходили многочисленные чудеса.

В 1238 году при набеге хана Батыя Городец был полностью сожжен, а икона пропала. Через год святыню обнаружил в лесах под Костромой князь Василий Георгиевич Квашня, который перенес ее в храм святого великомученика Феодора Стратилата, покровителя Костромы. Так икона получила название «Феодоровская». Жители Городца засвидетельствовали, что это именно утраченная при набеге святыня. Но Образ Божией Матери в Городец больше не возвращался.

11 и 12 июня иконе смогут поклониться прихожане Городецкого Феодоровского мужского монастыря, куда ее доставят из Богоявленско-Анастасиинского монастыря Костромы по благословению епископа Городецкого и Ветлужского Парамона, в связи с 870-летием со дня основания и 15-летием со дня освящения Святейшим Патриархом Московским и всея Руси Кириллом Городецкого Феодоровского мужского монастыря.

Там пройдут молебны с акафистом и всенощное бдение.

Фото: gtrk-kostroma.ru

Последние новости рубрики

18:40, 24 июня 2024

На одном из сайтов по размещению объявлений костромич продает «детали» енота-полоскуна: головы, хвосты и шкуры. Отдельно и недорого. На удачу….

14:49, 19 июня 2024

Жители нескольких многоэтажек в Давыдовском-2 считают, что стали жертвами непродуманного исполнения законных требований. — Ночью на проезжей части улицы Профсоюзной…

10:36, 19 июня 2024

На территории охотничьих угодий Макарьевского района официально позволили охотникам добывать речных бобров. Как сообщили в пресс-службе регионального департамента природных ресурсов,…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...