Коронавирус
Заражения: 49713, за сутки +120
Выздоровления: 47787
Все новости Костромы
08:40, 01 августа 2014

Фурам предлагают запретить двигаться по мосту днем.

Фурам предлагают запретить двигаться по мосту днем.

В Костроме хотят ограничить движения грузовых фур по мосту через Волгу, сообщает пресс-служба думы Костромы. Ситуацию обсудили на совете по безопасности дорожного движения, который провел глава города Юрий Журин.

В условиях, когда строительство второго моста не предвидится в обозримом будущем, надо решать проблему с пробками в часы пик приходится более реальными способами. В качестве одного из них городские власти рассматривают упорядочение движения грузового транспорта.

В частности, пока решили просчитать целесообразность ограничения движения фур по мосту не только в часы пик, но и в течение дня. Примером такой организации, по мнению начальника управления ГИБДД Михаил Трухонина, может стать практика, используемая на МКАД. Кроме того, с введением нового порядка движения по мосту необходимо, по мнению ГИБДД, организовать временные стоянки грузового транспорта, дожидающегося для себя времени разрешенного проезда.

«Не стоит повторять практику прошлого года, когда в период ремонта моста фуры стояли вдоль всей магистрали», — заметил господин ТРУХОНИН.

Кроме того, на заседании совета предложили сделать более привлекательной объездную дорогу, которая сейчас находится не в лучшем состоянии. Информацию со схемами объезда надо разместить вдоль федеральной трассы.

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...