Все новости Костромы
07:25, 20 января 2023

Должны были лететь в отпуск — семья из Костромы разбилась в смертельном ДТП

В Ярославской области на трассе М-8 случилось страшное ДТП с участием костромичей — один человек погиб, остальные восемь выжили просто чудом. Подробности со слов пострадавшей семьи рассказывает новостной портал «Ярославль онлайн».

Костромичка Анна Кислова с мужем, дочкой и сестрой 2 января должны были улететь в отпуск в Карачаево-Черкессию. Но в районе села Петровское, водитель микроавтобуса, который они заказали, чтобы добраться до Москвы, не справился с управлением и врезался в разделительные тросы. В той аварии никто не пострадал, а после ДТП хозяин фирмы-перевозчика приехал за своими клиентами, чтобы лично отвезти их в аэропорт.

А дальше произошла та самая трагедия — как в страшном сне…

Мы были перепуганы после первой аварии. Поэтому предупредили водителя, что мы не опаздываем на самолет, чтобы он ехал помедленней. Мы все были пристегнуты. В момент аварии мы спали. Что произошло, я не знаю. Мне сказали, что около 5 утра в Переславском районе машина «Исузу» выехала на встречку. Я очнулась от криков моего мужа. Сначала я даже не дышала, потом потихоньку стала делать первые вдохи. Когда приехала машина ГИБДД, муж посадил дочку в их машину, — рассказала пострадавшая костромичка.

Она выжила чудом, получив множественные ранения: раздроблен позвоночник, разорван кишечник, переломаны ребра, а также ушибы и гематомы. В переславской больнице Анну пришлось буквально вытаскивать «с того света».

Сейчас женщину перевезли в платную клинику в Москве, где ей предстоит долгое лечение и реабилитация — они займут не один месяц. Анна не может двигаться — для того, чтобы позвоночник срастался правильно, ее «заковали» в специальную металлическую конструкцию.

Дочка Анны сейчас находится у друзей семьи — у нее сломан копчик. Муж также получил множественные травмы.

Как сообщили в УМВД по Ярославской области, водитель трансфера скончался в больнице. Однако, кто стал виновником аварии, в полиции пока еще выясняют — в этом деле много вопросов. Сама пострадавшая считает, что случившееся — на совести водителя встречного автомобиля. Однако на момент публикации ни с ней, ни с членами ее семьи не связались для взятия показаний. По факту, семья костромичей после страшного, смертельного ДТП оказалась просто брошена.

Последние новости рубрики

17:06, 28 января 2023

Юные учащиеся Россоловской общеобразовательной школы получили грамоты и подарки за участие в конкурсах по пожарной безопасности. Об этом сообщает пресс-служба…

18:35, 27 января 2023

В субботу, 28 января, в Костроме пройдёт Чемпионат по рыбалке «Глухозимье-2023». Об этом сообщили в группе «Федерация рыболовного спорта Костромской…

15:05, 27 января 2023

Костромские депутаты обратились в Минтруд и Минздрав России с просьбой расширить перечень маршрутов, по которым пожилые сельские жители могут ездить на…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...