Коронавирус
Заражения: 32086, за сутки +80
Выздоровления: 26822
Все новости Костромы
17:30, 04 августа 2014

Корреспонденты газеты «Голос народа» побывали в этой необычной деревне.

Корреспонденты газеты «Голос народа» побывали в этой необычной деревне.

Про деревню Русиново, что в Красносельском районе, народ рассказывает как про чудо. «Приехал богач московский, понастроил русских теремов и ферм европейских, вылечил мужиков от алкоголизма, дал зарплаты хорошие, и теперь там не жизнь, а малина». Корреспондент газеты «Голос народа» решил увидеть эту сказочную деревню своими глазами.

Русиново могло быть обычной дачной деревней, если б не столичный оперный певец Вячеслав Осипов, имевший в Русинове небольшой домик. Своими рассказами о здешних красотах зазвал он в гости своего друга, тоже москвича – Игоря Горского. Они купили домик и десять лет потихоньку благоустраивались. Отремонтировали колодец, единственный в деревне источник водоснабжения, заменили электроподстанцию, привели в порядок дороги. Пробурили скважину, появился в деревне свой водопровод. Но терема красоты писаной стали строиться много позже, когда у москвича финансовые дела пошли в гору.

Домов, принадлежащих коренным жителям, совсем немного, строения дачников из Костромы и столицы выглядят, конечно, респектабельней.

И что самое любопытное – деревня работает: пашет, занимается овощеводством, на фермах обитают коровы, козы, овцы, свиньи, куры, индюки. Здесь же есть своя молочная кухня по производству молока и сметаны. Работники в Русинове есть и из местных, из близлежащих деревень, и приезжие – молдаване и закарпатцы. И рады бы набрать местных, да где их найти.

Материал «Она настоящая!» читайте в свежем номере газеты «Голос народа».

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...