Коронавирус
Заражения: 33464, за сутки +108
Выздоровления: 28120

Члены комиссии по социальным вопросам проверили, как идет строительство зданий 30-й школы

Как изменятся условия занятий учеников 30-й школы в новом учебном году обсудили члены городской комиссии по социальным вопросам. А для того,чтоб увидеть все собственными глазами, выехали по адресам, где планируется процесс обучения.

1130 учеников пока вынуждены заниматься практически в три смены. Десять из двадцати начальных классов переведут в бывшую 12-ю школу на Шагова. Сейчас в ней идет капитальный ремонт, на который пошли 42 миллиона рублей. Члены комиссии убедились, что выполнено больше 60 процентов работ, сегодня идет работа по внутренней отделке. Отставание от графика подрядчик обещает наверстать и сдать объект к 1 сентября.

Школа будет очень функциональной. Потому что здесь продуманы не только классные кабинеты, но и административные помещения, для учебно-вспомогательного персонала,- оценила увиденное депутат, директор 36-й школы Наталия Ковалева.

Кроме того, в декабре должно быть сдано еще третье здание: на территории бывшей станции юннатов на Мясницкой. В строительство федеральный, областной и городской бюджеты вложат 88 миллионов рублей. Пока работы там на уровне фундамента. Но к декабрю подрядчик должен возвести монолитное двухэтажное здание со стеклянным куполом — крышей оранжереи. В нем разместятся лаборатории для занятий по химии и биологии, креативная зона для презентаций, конференций и семинаров. Территория вокруг здания будет зеленой. Депутатов заверили, что ценные породы деревьев, которые росли на станции юннатов, сохранили.

Все это 30-я школа будет использовать уже не для уроков, а для более глубокого изучения естественных наук и предпрофильного образования. Здесь смогут получать знания будущие врачи, преподаватели биологии, химии и географии.

Заместитель Главы города Галина Дулина порадовалась перспективам, которые открываются для учеников школы №30 и отдельно остановилась на здании на Мясницкой.

Объект, вокруг которого с 14-го года было очень много споров. Не верили, что мы сохраним растительность, что мы восстановим нашу станцию юннатов, причем в современном виде и найдем на это деньги. Это все на сегодняшний день уже начало действовать. А учитывая, что у нас в основном федеральное финансирование, это вдвойне для всех нас радость, —рассказала замглавы города.

Последние новости рубрики

17:00, 16 октября 2021

Молодые люди из клуба “Белый дельфин” в период ограничений продолжают заниматься танцами и спортом. Без нарушений, в своем клубе, в…

16:00, 16 октября 2021

15 октября ушёл из жизни Почетный гражданин Красносельского района Владимир Афанасьевич Чайковский. Ему было 87 лет. Горячий патриот своей малой…

15:00, 16 октября 2021

Учреждениям здравоохранения Костромской области не хватает 1160 врачей, специалистов среднего и младшего медперсонала, сообщает ИА REGNUM со ссылкой на департамент здравоохранения ргиона….

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...