Все новости Костромы
11:30, 16 апреля 2022

Бывшему депутату Госдумы от Костромы грозит тюремный срок

Басманный суд Москвы арестовал известного костромского предпринимателя, бывшего главу совета директоров “Аксонбанка” и экс-депутата Госдумы шестого созыва от Костромской области Андрея Озерова.

Как сообщает “РБК” со ссылкой на ТАСС, Озерова, а вместе с ним еще несколько человек, возглавлявших различные предприятия города, обвиняют в причастности к растрате в особо крупном размере. 

Следователи считают, что контролирующие Аксонбанк лица «осуществляли платежи за использование товарного знака и доменного имени в завышенном размере» и в их действиях есть признаки совершения операций, направленных на вывод активов. Сумма ущерба оценивается следствием в 500 млн руб., — пишет «РБК».

Бывшему депутату Госдумы от Костромы грозит тюремный срок

В соответствии со статьей 160 УК РФ (в ред. ФЗ от 27.12.2009 и от 07.03.2011), по которой предпринимателю из Костромы предъявлено обвинение за деяния, совершенные в особо крупном размере, Андрей Озеров может понести наказание в виде лишения свободы на срок до десяти лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет либо без такового и с ограничением свободы на срок до двух лет либо без такового.

Напомним, Центробанк отозвал лицензию “Аксонбанка” еще в сентябре 2018 года. 

Последние новости рубрики

14:20, 14 июня 2024

Костромские правоохранители задержали столичного «гостя» с крупной партией запрещенного вещества. Медики из бригады скорой медицинской помощи позвонили в полицию и…

18:20, 04 июня 2024

С 2026 года в России планируют ввести семейную налоговую выплату. Как сообщили в пресс-службе Минтруда, пользоваться ею смогут семьи с…

16:54, 31 мая 2024

3 июня в 44-х школах и учреждениях дополнительного образования Костромы начинает работу первая летняя смена с дневным пребыванием детей. Отдохнуть…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...