Все новости Костромы
14:00, 08 февраля 2022

Александр Розенбаум признался костромичам в любви

Александр Розенбаум выступает в нашем городе не в первый раз. Было дело, и на сцене «Губернского» он пел, и  костромские стадионы собирал. И на нынешнем юбилейном концерте «Обратный отсчет» в зале практически аншлаг, учитывая ковидные ограничения.

Каждую песню зрители встречали аплодисментами. Эти хиты поют за столом, в компаниях под гитару, зал вдохновенно исполнял вместе с маэстро «Вальс-Бостон», «Вечернюю застольную», «Глухарей», «Есаула молоденького», «Песню еврейского портного»…

Я хочу сказать. что зритель для артиста — это главное. Именно благодаря вам я сейчас пою, пишу новые песни. В свои 70 лет я в такой форме только благодаря вашей любви. И это взаимно. И петь буду до конца жизни. Благо, мой жанр это позволяет (смеется), — отметил Александр Розенбаум.

Артист очень много читал стихов со сцены. Причем, это были не те строчки, что легли в основу его песен, это совсем другая поэзия и философия. О жизни, смерти, любви, своем предназначении. Презентовал несколько совсем новых песен, причем, у одной даже нет еще названия. Она — о его Родине. Так поэт называет СССР.

Кострома удостоилась еще одной чести. Песню «Черный тюльпан» Розенбаум исполняет один раз в год. В феврале. Она посвящена героям афганской войны. 15 февраля – День вывода советских войск из Афганистана. Народный артист рассказал, что часто бывал с концертами на передовой. Песня — монолог пилота «Черного тюльпана». «Черными тюльпанами» называли самолеты, которые доставляли в Советский Союз цинки с убитыми солдатами. Слова этой пронзительной песни пережили войну и по сей день по-особенному звучат для всех тех, кто успел побывать в Афганистане в те годы. В зале многие костромичи просто встали и молча слушали до конца эту композицию. А потом так же молча понесли певцу букеты пурпурных роз, украдкой смахивая слезу.

Концерт длился почти три часа. И все это время зал не уставал хлопать и подпевать, кричать «браво», «спасибо» и даже залихватски свистеть.

«Гоп-стоп» и «Утиную охоту» знаменитый поэт и композитор спел уже на «бис».

Последние новости рубрики

11:07, 19 мая 2022

Лишь 3% россиян забрали все свои деньги из банков сразу после резкого повышения ключевой ставки в конце февраля 2022 года….

11:00, 17 мая 2022

В Костромской области будут развивать агротуризм при помощи местных фермеров. Сельскохозяйственная продукция способна привлекать туристов, считают в Администрации Костромской области….

10:30, 17 мая 2022

Центр социальных выплат обратился в суд с жалобой на жительницу Шарьинского района. По мнению ЦСВ, женщина практически два года незаконно…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...