Все новости Костромы
15:26, 01 июля 2024

Жара привела к ограничениям движения транспорта в Костроме

Запрет распространяется на большегрузы.

В пресс-службе городской администрации отметили, что автомобилям с допустимой максимальной массой более 12 тонн запрещено передвигаться по областной столице в дневное время. Это правило начинает действовать, если температура воздуха достигает +28 градусов и выше. Соответствующие дорожные знаки с табличками «Время действия с 9:00 до 21:00» установлены на въездах в Кострому.

Данное решение необходимо, чтобы сохранить асфальтобетонное покрытие. Однако присутствуют и исключения. Например, в город будут пускать фуры, которые занимаются перевозкой продуктов, лекарственных препаратов, топлива для котельных, горюче-смазочных материалов, кормов для животных, сельскохозяйственной продукции и других вещей.

Въезд будет разрешен только в ночное время. Следить за соблюдением правил будут сотрудники Ространснадзора и автоинспекторы.

Фото: администрация Костромы

Последние новости рубрики

08:45, 14 июля 2024

ДТП произошло 13 июля около шести вечера возле дома 9 в деревне Папулиха Мантуровского района. 13-летний мальчик решил покататься на…

18:07, 13 июля 2024

Машины столкнулись на левой полосе путепровода — на середине моста и на съезде. Движение по улице Подливаева, судя по Яндекс-картам,…

12:47, 13 июля 2024

Акция по предупреждению ДТП на дорогах состоялась 12 июля. Масштабный рейд автоинспекторы организовали в преддверии выходных. На основных магистралях города,…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...