Коронавирус
Заражения: 33464, за сутки +108
Выздоровления: 28120
Все новости Костромы
08:40, 13 октября 2017

Изменился приказ о работе ДПС.

Обновили приказ о работе ДПС, из него пропал пункт, который разрешал водителям производить фото- и видеосъемку общения с сотрудником Госавтоинспекции, сообщает «Российская газета».

Теперь процесс общения, согласно документу, смогут снимать только сами сотрудники ГИБДД, а вот автовладельцы этого делать не могут. Правоохранителям съемку даже вменили в обязанность, особенно если оформление какого-либо действия, которое должно совершаться в присутствии понятых, происходит без них.

Правда в сообщении говорится, что приказ МВД распространяется только на сотрудников МВД и не может указывать гражданам их действия.

В законе о полиции обязанность снимать все на видео есть. Но у граждан точно такие же права предусмотрены тем же законом о полиции. Главное, чтобы сами сотрудники ГИБДД не злоупотребляли этим пробелом. Ведь даже сейчас, когда действует старый 185-й приказ, сотрудники ГИБДД то и дело запрещают водителям или их пассажирам производить съемку административных действий, — говорит корреспондент газеты.

 

Последние новости рубрики

09:30, 15 октября 2021

Утром на улице Советской произошло две аварии, из-за который Кострома встала. Машины стояли в пробке на улицах Советской, Титова, Подлипаева,Северной…

13:30, 11 октября 2021

Сотрудники госавтоинспекции остановили на одной из улиц районного центра 58-летнего водителя, в ходе разговора полицейские почувствовали запах спиртного и предложили…

17:00, 09 октября 2021

В Костромской области в рамках президентского нацпроекта ремонтируется дорога до Сумароковской лосефермы, сообщает администрация Костромской области. Ремонт участка от Гридино…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...