Коронавирус
Заражения: 33464, за сутки +108
Выздоровления: 28120
Все новости Костромы
07:45, 01 апреля 2019

Жители области делятся парадоксальными наблюдениями.

Парадокс двадцать первого века: водители, которые грузятся товаром в Костроме и развозят его по окрестностям города, уверяют: «После снегопадов в этом году дороги в районах расчищались порой даже лучше, чем городские улицы», сообщает K1NEWS.RU.

Трассы в Костромском районе старались освобождать от снега к первым утренним рейсам автобусов. В Ильинском работал трактор со щеткой, как в городе! Поражал и клуб в селе Густомесово. Подъезд к нему расчищали с обеих сторон здания, но больше всего удивили ступени клуба, которые даже после обильного снегопада были сухие, словно летом!

Представьте дорогу, которая идет в красивом хвойном лесу в глубину Красносельского района, в заповедные места, где обитают лоси. Мимо Гридино, Иконниково, Карабаново, до Синцово. Тихая лесная трасса в середине зимы была отчищена так, что на обочинах проступала земля. После такой идеальной лесной дорожки водителям, вернувшимся в Кострому, казалось, что на путепроводе, соединяющим Советскую и Кинешемское шоссе как-то многовато серого, бурого снега. А вдоль главной улицы областной столицы у металлических ограждений зачастую наблюдались целые валы серой массы. Чудеса!

{related}

Дороги между поселком Красное-на- Волге и ближайшими селениями Косевским и Ивановским тоже были отлично расчищены. По ним народ легко, за минуты, добирается на работу на ювелирные предприятия в поселок.

Удивляла и расчистка площади у костромского вокзала. К территории вокруг главного здания не придраться – дворник работал и по утрам, и днём. Расчищены были аллеи в скверике рядом с вокзалом. Но дальше на площади, если гости города с поезда и электричек хотели пройти на остановку к маршруткам, им приходилось идти по узкой тропинке в снегу. И если навстречу идет человек, придется шагать в сторону, в снег. Иначе не разойтись.

Почему окрестные районы по чистоте дорог порой превосходили Кострому? Парадокс. Бюджеты у районных структур и сельских поселений, если сравнивать, небольшие. Но так оно и было – вспоминают костромичи.

Читайте также: Зима -2019: туалет с иллюминацией, треугольные сумки и пенсионеры на ватрушках

Последние новости рубрики

09:30, 15 октября 2021

Утром на улице Советской произошло две аварии, из-за который Кострома встала. Машины стояли в пробке на улицах Советской, Титова, Подлипаева,Северной…

13:30, 11 октября 2021

Сотрудники госавтоинспекции остановили на одной из улиц районного центра 58-летнего водителя, в ходе разговора полицейские почувствовали запах спиртного и предложили…

17:00, 09 октября 2021

В Костромской области в рамках президентского нацпроекта ремонтируется дорога до Сумароковской лосефермы, сообщает администрация Костромской области. Ремонт участка от Гридино…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...