Коронавирус
Заражения: 25803, за сутки +138
Выздоровления: 21839
Все новости Костромы
15:15, 11 августа 2020

Костромской каскадер совершил невероятное сальто на «Запорожце»

Подобный трюк впервые выполнен в России и второй раз – в мире.


Костромской каскадер выполнил невероятный трюк на «Запорожце» - стало известно К1NEWS.RU. Машина взлетела в воздух, перевернулась и приземлилась на четыре колеса. До этого подобное сальто смог исполнить только чемпион мира по ралли-рейдам Герлен Шишери.

Группа энтузиастов из Костромской области «загорелась» повторить его достижение в конце 2019-го. Оболочкой для нового кара послужил «Запорожец». Всю внутреннюю часть сделали вручную и внедрили туда двигатель от мотоцикла. Не одна неделя ушла и на подготовку трамплина. Первые две попытки выполнить сальто провалились. Тогда каскадер обратился за помощью в костромской госуниверситет. Заведующий кафедрой общей и теоретической физики Сергей Шадрин рассчитал скорость движения и угол рампы ... и все получилось. В конце июня этого года герой анекдотов по прозвищу «Ушастый» под управлением Василия Старостина сделал так называемый бэкфлип или обратное сальто.

https://www.youtube.com/watch?v=sWGvEKeR-4U


Захватывающий ролик о приключениях на трамплине опубликован на канале «Русская Джимхана». Пока он набрал незаслуженно мало просмотров - всего 102 тысячи.

Последние новости рубрики

12:30, 23 июля 2021

Работы по ремонту дорог в рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги»  выполнены наполовину от общего объема, сообщает руководство Управления благоустройства и…

12:00, 23 июля 2021

В Костроме на улице Пятницкой 51 -летний мужчина, управляя автомобилем Иж, наехал на 15-летнего велосипедиста — сообщает региональная ГИБДД. Автомобиль…

17:00, 22 июля 2021

С начала 2021 года в областном центре за уезд с места ДТП привлечено к административной ответственности 97 водителей. Все автолюбители…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...