Все новости Костромы
17:35, 22 октября 2020

Костромских торговцев разбавленным топливом будут штрафовать

С ноября в регионе вводятся штрафы за продажу некачественного автомобильного топлива, — сообщает пресс-служба Костромской облДумы. Сегодня законодатели утвердили поправки в административный Кодекс Костромской области. Одна из новых статей предусматривает ответственность за нарушение ограничений использования нефтепродуктов. Дистилляты – проще говоря, разбавленное дизтопливо и бензин запрещено продавать в регионе еще с весны. Однако наказание рублем для автозаправщиков-нарушителей приняли только сейчас. Штрафы за разбавленный бензин с ноября будут для должностных лиц — 20 тысяч рублей, для индивидуальных предпринимателей — 25 тысяч рублей, для юридических лиц —  50 тысяч рублей. При повторном нарушении сумма взыскания удвоится. Закон вступит в силу через 10 дней после опубликования.

Напомним, заседание Думы проходило в дистанционном формате из-за сложившейся эпидситуации.

Последние новости рубрики

14:05, 03 февраля 2023

Речь идет о улице Сутырина – это участок от Центральной до Димитрова. На ней с 4 февраля до 25 марта…

07:25, 03 февраля 2023

В областном центре приступили к строительству новой дороги между улицами Галичская и Костромская. Она фактически продлит улицу Зеленую и пройдет…

18:35, 30 января 2023

Костромским автолюбителям напоминают, что ни в коем случае нельзя садиться за руль транспортного средства в состоянии алкогольного опьянения. Как сообщили…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...