Коронавирус
Заражения: 7219, за сутки +115
Выздоровления: 5057
Аптеки столички_ДТ
НН
MajorExpress
Синемастар
Дополнительное образование
Работа
Десяточка_ДТ+МВ_27.10 - 8.11_ДТ
Адмирал_ДТ_МВ_28.10-8.11.2020
13:50, 07 октября 2020

Безнал в автобусах вызвал разные реакции костромичей

В систему общественного транспорта Костромы постепенно внедряется безналичная оплата проезда. Муниципальные автобусы уже перешли на дополнительный способ оплаты, дело остаётся за частниками.

Дело начато, а довольны ли костромичи? K1NEWS.RU собрал мнения костромичей о «транспортной реформе».

Максим, 18 лет

Конечно, я отношусь к этому положительно. Ведь можно платить и наличкой, и по карте, а это очень удобно: например, снимать с карты можно минимум 100 рублей, а если на ней всего 50 и налички нет. Из этой ситуации можно найти выход, но все же такое нововведение намного облегчит нам жизнь.

Все бы ничего, но большинству костромичей, которые переправляются, к примеру, с утра на работу или учебу через заволжский мост, знакомы пробки и забитые автобусы.

Наталия, 55 лет

Обеими руками за то, чтобы вводили безналичную оплату. Надоело трястись в автобусе с мелочью, неудобно. Единственное, что проблематично будет — передавать за проезд в переполненном транспорте. Сомневаюсь, что пассажиры доверят свои карты пускать по автобусу до водителя или кондуктора, который тоже может быть не близко.

Многие все же видят в своеобразной транспортной реформе лишь плюсы как по отношению к собственному удобству, так и к транспортной кампании.

Антон, 30 лет

Удобно, современно, правильно! Но при условии, что безнал будет как второй способ оплаты, потому что есть пожилые  люди, которые нередко далеки от новшеств и не очень-то хотят принимать их, поэтому мелочь в кармане как начало начал, — отмечает молодой человек. К тому же переход на безнал сделает прозрачными доходы пассажироперевозчиков.

Некоторые же давно повсеместно отказываются от наличия в кошельках мелочи и бумажных денег. И такой бонус  как переход на безнал еще и в автобусе дает положительные отзывы.

Даниил, 22 года

Классно, этого не хватало в Костроме. Думаю, много кому удобен такой способ оплаты, как и мне. У меня налички никогда нет. Рад, что в администрации решили принять такое решение.

Напоминаем: пока что безналом можно оплатить проезд в автобусах № 1, 2, 9, 18, 76, а также в троллейбусах всех муниципальных маршрутов.

Последние новости рубрики

02:09, 10 сентября 2020

С ноября в регионе вводятся штрафы за продажу некачественного автомобильного топлива, — сообщает пресс-служба Костромской облДумы. Сегодня законодатели утвердили поправки…

02:09, 10 сентября 2020

Отныне страховщики смогут устанавливать стоимость полиса – сообщает РБК. С сегодняшнего дня в стране вступают силу поправки к закону об…

02:09, 10 сентября 2020

Подобный трюк впервые выполнен в России и второй раз – в мире. Костромской каскадер выполнил невероятный трюк на «Запорожце» —…

Главснаб_Октябрь 2020_ДТ
Десяточка_ДТ_27.10-1.11
Россельхозбанк_с 27.08.2020
Землеустроитель
ВИЧ_ДТ_01.10.2020-31.01.2021
Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...