Все новости Костромы
17:11, 13 февраля 2022

Костромичи жалуются: ГИБДД вторую неделю не может отрегулировать движение большегрузов по Костроме

В Костроме с 5 февраля в из-за ремонта путепровода в Юбилейном и моста через р. Черную изменилась смеха проезда большегрузов через город. Для движения фур был определен маршрут и время проезда. Однако, жители Костромы в социальных сетях жалуются, что фуры ездят по Советской, по ремонтируемым мостам и в периоды, когда им запрещено передвижение по городу. При этом, сотрудников ГИБДД на этих направлениях нет, чтобы перенаправлять заблудившиеся фуры.


 
Напомним, по утвержденной схеме проезда двигаться через Кострому большегрузам полностью запрещено в часы пик — с 6 до 11 часов и с 15 до 21 часа. Проезжать также можно по определенному маршруту: Магистральная — мост через Волгу — Подлипаева — Ивана Сусанина — Калиновская — Галичская.
В реальности же ситуация складывается иначе. Как пишут костромичи в социальных сетях, в городе происходит настоящая неразбериха с фурами. Они заполонили Кострому. Часто большегрузы передвигаются по Советской, что вызывает гнев костромичей — жаль новый асфальт. Не говоря уже о заторах на каждом светофоре.
Многие водители большегрузов не дожидаются разрешенного времени для проезда. Водители, которые соблюдают требование движения по времени, нередко занимают свою очередь на проезд не в специально отведенных для этого местах, а поближе к переправе. К примеру, на улице Ермакова. Из-за этого проезжая часть сужается и усложняет движение остального транспорта.
Некоторые грузовые автомобили стоят на парковках ТЦ и во дворах жилых домов, вызывая гневные комментарии горожан не только в адрес водителей, но и ГИБДД.


«Не, ребят, это совсем беспредел! Ремонтируют мосты, продумали схему движения — а фуры все равно по Советской прутся, во дворах паркуются, хотя им обозначили места для стоянки. Вчера вокруг дома машин 5 насчитал! Где ГИБДД? Почему соблюдение схемы движения не контролируется!?!?», — пишет костромич в городском сообществе в соцсетях.


Учитывая, что ремонты путепровода в Юбилейном и моста через реку Черная продлятся по планам до октября 2023 года, костромичи надеются, что ГИБДД прекратит эту вакханалию и организует должный контроль.

Последние новости рубрики

12:05, 20 мая 2022

За прошедшие сутки на территории Костромской области зарегистрировано 18 ДТП, в одном из которых пострадали люди. 19 мая в 11…

07:25, 20 мая 2022

В Костромской области расширили список отраслей, на которые не распространяется временное ограничение на движение большегрузов, об этом сообщает пресс-служба областной…

08:51, 17 мая 2022

K1NEWS.RU узнал, что Кострома стоит в гигантской пробке из-за поиска «бомбы». Как сообщают очевидцы, город встал из-за того, что поступила…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...