Яндекс.Погода
  • Лица
  • Наши спецпроекты
  • Туризм
  • Актуально
  • Абитуриент 2020
  • Летний отдых
  • Коронавирус
  • Доставка еды
  • Вернуться назад / 25 Февраля 2015, 12:20, K1NEWS.RU

    Высокопоставленного полицейского за взятки посадили на 7 лет и оштрафовали на 45 миллионов

    Областной суд сегодня  вынес беспрецедентный приговор «борцу с коррупцией»

    Фото: из открытых источников.
    Областной суд сегодня вынес беспрецедентный приговор «борцу с коррупцией»

    42-летнего бывшего начальника отдела в управлении экономической безопасности и противодействия коррупции регионального УМВД Сергея Сиротина посадили на 7 лет. Как сообщает «Российская газета», такой приговор сегодня вынес областной суд.

    Как выяснил суд, с апреля 2012 года по февраль 2014 года подполковник полиции вымогал взятки у владельцев подпольных игорных клубов. Всего ему передали около 1 миллиона 100 тысяч рублей. Мужчине платили "за создание благоприятных условий для их деятельности".

    «Общее покровительство и попустительство выразилось в уменьшении количества проверок, проводимых подчиненными ему сотрудниками в клубах, в которых коммерсанты осуществляли свою деятельность, - рассказали корреспонденту портала K1NEWS.RU в областной прокуратуре. - Осуществлялся своевременный возврат изъятого компьютерного и другого оборудования, а также предупреждение их о запланированных правоохранительными органами рейдах и проверках».

    Как уточнили в прокуратуре, полицейский настолько привык к такому образу жизни, что продолжал брать взятки даже тогда, когда уже не мог помочь владельцам подпольных игорных клубов.

    «В июле 2013 года, будучи переведенным на другую должность, и не имея служебных полномочий по организации и проведению проверок, он продолжал требовать деньги с предпринимателей, обманывая их, обещал по-прежнему оказывать содействие и покрывать их деятельность», - отметили в прокуратуре.

    За это экс-полицейскому добавили еще и статью «мошенничество». Разоблачили его сотрудники управления собственной безопасности УМВД России по Костромской области.

    Интересно, что деньги полицейский тратил на приобретение антиквариата в свою коллекцию холодного оружия. По ходатайству следствия на имущество был наложен арест. Кроме того, в ходе следствия у мужчины нашлось 500 тысяч рублей для того, чтобы заплатить залог и выйти из-под стражи до суда.

    Однако все это господину Сиротину не помогло. Суд признал его виновным и приговорил не только к 7 годам лишения свободы за взяточничество и мошенничество, но и к штрафу в 45 миллионов рублей. Отметим, что такой штраф – беспрецедентный для практики наших судов. Приговор еще не вступил в законную силу и может быть обжалован.

    Напомним, что в 2010-2012 годах в Костроме регулярно вспыхивали скандалы, связанные с подпольным игорным бизнесом. Высокопоставленных полицейских обвиняли в покровительстве владельцам игровых автоматов. 

    Сводка по коронавирусу в Костромской области:

    Всего случаев заражения:  888

    Зараженных на данный момент: 414

    Вылечившихся: 462

    Умерших: 12


    Хочешь Узнать больше о коронавирусе
    в Костромской области? Жми сюда!

    Подписаться на наши новости в Яндекс Дзен
    Загрузка...
    Адрес редакции
    156000, г. Кострома, ул. Ленина, д. 10, оф. 37 "Г", тел.: (4942) 499-164, email: info@k1news.ru
    Copyright © 2020 K1NEWS.RU-Главный портал Костромы.
    Свидетельство о регистрации СМИ № ФС77-53438 от 29 марта 2013 года выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
    Главный редактор - Сухарева Лариса Владимировна.
    Учредитель: ООО "Медиа-Сеть"
    Отдельные публикации могут содержать информацию, не предназначенную для пользователей до 16 лет.
    Разработка, создание и продвижение сайта:
    агентство интернет-маркетинга
    Агентство Интернет-Маркетинга «Живая Сеть»
    Сайт использует IP адреса, cookie и данные геолокации пользователей сайта, условия использования содержатся в Политике по защите персональных данных. Любое использование материалов допускается только при соблюдении правил перепечатки и при наличии гиперссылки на k1news.ru.