Коронавирус
Заражения: 26630, за сутки +136
Выздоровления: 22355
Все новости Костромы
12:20, 25 февраля 2015

Областной суд сегодня вынес беспрецедентный приговор «борцу с коррупцией»

Областной суд сегодня вынес беспрецедентный приговор «борцу с коррупцией»

42-летнего бывшего начальника отдела в управлении экономической безопасности и противодействия коррупции регионального УМВД Сергея Сиротина посадили на 7 лет. Как сообщает «Российская газета», такой приговор сегодня вынес областной суд.

Как выяснил суд, с апреля 2012 года по февраль 2014 года подполковник полиции вымогал взятки у владельцев подпольных игорных клубов. Всего ему передали около 1 миллиона 100 тысяч рублей. Мужчине платили "за создание благоприятных условий для их деятельности".

«Общее покровительство и попустительство выразилось в уменьшении количества проверок, проводимых подчиненными ему сотрудниками в клубах, в которых коммерсанты осуществляли свою деятельность, — рассказали корреспонденту портала K1NEWS.RU в областной прокуратуре. — Осуществлялся своевременный возврат изъятого компьютерного и другого оборудования, а также предупреждение их о запланированных правоохранительными органами рейдах и проверках».

Как уточнили в прокуратуре, полицейский настолько привык к такому образу жизни, что продолжал брать взятки даже тогда, когда уже не мог помочь владельцам подпольных игорных клубов.

«В июле 2013 года, будучи переведенным на другую должность, и не имея служебных полномочий по организации и проведению проверок, он продолжал требовать деньги с предпринимателей, обманывая их, обещал по-прежнему оказывать содействие и покрывать их деятельность», — отметили в прокуратуре.

За это экс-полицейскому добавили еще и статью «мошенничество». Разоблачили его сотрудники управления собственной безопасности УМВД России по Костромской области.

Интересно, что деньги полицейский тратил на приобретение антиквариата в свою коллекцию холодного оружия. По ходатайству следствия на имущество был наложен арест. Кроме того, в ходе следствия у мужчины нашлось 500 тысяч рублей для того, чтобы заплатить залог и выйти из-под стражи до суда.

Однако все это господину Сиротину не помогло. Суд признал его виновным и приговорил не только к 7 годам лишения свободы за взяточничество и мошенничество, но и к штрафу в 45 миллионов рублей. Отметим, что такой штраф – беспрецедентный для практики наших судов. Приговор еще не вступил в законную силу и может быть обжалован.

Напомним, что в 2010-2012 годах в Костроме регулярно вспыхивали скандалы, связанные с подпольным игорным бизнесом. Высокопоставленных полицейских обвиняли в покровительстве владельцам игровых автоматов. 

Последние новости рубрики

11:00, 23 июля 2021

В Шарьинском районе внимание инспекторов привлекла водительница “Лады Приоры”. Проведенный на месте экспресс-тест показал 0,88 миллиграммов алкоголя в выдыхаемом воздухе….

18:00, 22 июля 2021

32-летнего местного жителя обвиняют в причинении телесных повреждений пожилому мужчине, сообщает облпрокуратура. Обвиняемый в ночное время отдыхал в одном из…

14:30, 22 июля 2021

В ночь с 28 на 29 апреля этого года два 16-летних жителя Павина попытались угнать чужие Жигули, сообщает областное СУ…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...