Яндекс.Погода
  • Лица
  • Афиша Костромы
  • Туризм
  • Актуально
  • Знай наших
  • Доп. образование
  • Новогодние корпоративы
  • Еда на заказ
  • Вернуться назад / 18 Ноября 2019, 15:35, K1NEWS.RU

    В Костроме судят стоматолога-контрабандиста, при котором нашли супердорогие бриллианты

    По версии следствия, наш земляк тайно провез в страну драгоценные камни стоимостью несколько тысяч долларов.

    Фото: K1NEWS.RU/Елена Олейник
    Ищете место для новогоднего корпоратива? Мы приготовили подборку ресторанов и кафе Костромы (с ценами) , где можно весело и вкусно встретить Новый год ❄

    Костромского врача-стоматолога вместе с другом подозревают в незаконном ввозе в Россию драгоценных камней и запрещённых веществ – сообщает K1NEWS.RU. В Свердловском суде Костромы состоялось первое заседание, на котором побывал корреспондент портала. 

    В зале суда немноголюдно. Подозреваемые в контрабанде, их адвокаты, государственный обвинитель и родственники одного из подсудимых. Так как обвиняемый стоматолог был арестован, на суде он находится в так называемой клетке. Его подельник, каковым его считают следователи, под подпиской о невыезде. Он пока на свободе. Сначала слушали свидетелей. Оперативников, которые осуществляли контрольную закупку и задержание подозреваемых.

    суд 2.jpg

    В ходе оперативных мероприятий в поле зрения правоохранительных органов поступила информация о том, что один из жителей Костромской области пытается продать драгоценные камни, которые находятся в незаконном обороте. В роли одного из покупателей выступил оперативный сотрудник Управления экономической безопасности и противодействия коррупции. При осуществлении контрольной закупки был задокументирован факт продажи драгоценных камней на сумму свыше двух с половиной миллионов рублей, - рассказал начальник отдела УЭБиПК УМВД России по Костромской области Андрей Горшков.

    Стоит отметить, что на встречу с «покупателем» пришёл не главный фигурант дела, а его подельник. Из показаний свидетеля стало известно, что называлась даже предположительная стоимость одного из бриллиантов – самого большого. Обозначалась сумма в 2700 долларов. Правда, на заседании суда неудавшийся продавец пытался опровергнуть эту информацию.

    Я не говорил о продаже камней. Тем более я не мог называть стоимость камней. Я помню, как всё было в тот день. Я сказал, что мне надо сделать звонок. И я позвонил. Ни о какой продаже речи не шло, - пояснил подельник обвиняемого в ходе судебного заседания.

    Сразу после встречи с подставным покупателем алмазов в одном из кафе Костромы и основной продавец, и его подельник были задержаны. В ходе оперативных мероприятий у подозреваемых было изъято четыре бриллианта. Кроме этого, в квартире одного из обвиняемых были обнаружены наркотики.

    Личность подозреваемого достаточно интересная. Имея высшее медицинское образование и работая стоматологом, он прекрасно разбирался в том числе в наркотических средствах, в обороте драгоценных металлов и камней. И в данном случае, совершая преступление, он испытывал лишь одни корыстные мотивы. С целью получения наживы собирался осуществлять эту деятельность и в дальнейшем», - рассказали оперативники.

    Известно, что алмазы подозреваемый ввозил в Россию из Индии. Туда он якобы ездил на отдых. Через таможню камни проносил без проблем, пользовавшись «зелёным коридором». На данный момент установлено два факта продажи драгоценных камней. Судебное разбирательство продолжается. Стоит отметить, что у костромских полицейских это первое в истории уголовное дело по статье «контрабанда».
    Подписаться на наши новости в Яндекс Дзен
    Загрузка...
    Адрес редакции
    156000, г. Кострома, ул. Ленина, д. 10, оф. 37 "Г", тел.: (4942) 499-164, email: info@k1news.ru
    Copyright © 2017 K1NEWS.RU-Главный портал Костромы.
    Свидетельство о регистрации СМИ № ФС77-53438 от 29 марта 2013 года выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
    Главный редактор - Сухарева Лариса Владимировна.
    Учредитель: ООО "Медиа-Сеть"
    Отдельные публикации могут содержать информацию, не предназначенную для пользователей до 16 лет.
    Разработка, создание и продвижение сайта:
    агентство интернет-маркетинга
    Агентство Интернет-Маркетинга «Живая Сеть»
    Сайт использует IP адреса, cookie и данные геолокации пользователей сайта, условия использования содержатся в Политике по защите персональных данных. Любое использование материалов допускается только при соблюдении правил перепечатки и при наличии гиперссылки на k1news.ru.