Коронавирус
Заражения: 20187, за сутки +29
Выздоровления: 17830

Директрису школы «оптимизация» довела до должностного преступления

Женщина побоялась, что школу закроют.

Женщина побоялась, что школу закроют.

Против директора вечерней школы в Мантурово возбуждено уголовное дело, сообщает областная прокуратура. Женщина брала на учебу «мертвые души».

Дело в том, что после введения так называемого «подушевого финансирования» судьба школы напрямую зависит от того, сколько там учеников. От этого зависит также размер фонда оплаты труда школы, заработная плата, компенсационные и стимулирующие выплаты.

Между тем в самой школе были большие проблемы с набором учеников. В итоге директриса решилась на подлог.

«Желая приукрасить реальную действительность, создания видимости выполнения планов набора и выпуска учащихся, она издала приказ о зачислении на учебный 2013-2014 гг. 101 учащегося. При этом 12 человек в действительности не писали заявления с просьбой принять их на учебу в вечернюю школу и не желали обучаться в данном учреждении», - рассказали в областной администрации.

«Мертвые души» учитывались при финансировании школы, а также выплате зарплат сотрудникам.

Директора разоблачили по время прокурорской проверки, против нее возбудили дело о служебном подлоге.

Последние новости рубрики

14:00, 14 мая 2021

В Костромской области осужден местный житель за совершениепреступления в отношении двух несовершеннолетних девочек — сообщает региональное СУ СКР. Как доказало…

11:40, 14 мая 2021

Возбуждено уголовное дело в отношении двух школьников, подозреваемых в угоне автомобиля — сообщает СУ СК по Костромской области. По версии…

17:30, 13 мая 2021

В Костроме в одной из квартир дома на улице Димитрова было обнаружено тело 31-летнего местного жителя с ранениями шеи —…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...