Все новости Костромы
15:30, 06 июля 2021

В Костромской области стали ремонтировать в 4 раза больше дорог

Финансирование удалось увеличить в несколько раз, и ремонт по программе «Безопасные и качественные дороги» пошел намного быстрее.

Более 22 единиц дорожной техники приобрели для главного предприятия, которое занимается ремонтом дорог Костромской области «Костромавтодора». Уже в ближайшие дни экскаваторы и самосвалы отправятся в районы области. Качество новой техники оценил и депутат Государственной Думы от Костромской области   Алексей Ситников. Он отметил, что в соцсетях ему поступает множество обращений от земляков: люди и благодарят за сделанный ремонт дорог, и рассказывают, какие участки надо срочно асфальтировать. Как известно, по протяженности дорог Костромская область занимает второе место в Центральном федеральном округе. 

Как отметил директор «Костромаавтодора» Александр Шведов, каждый год предприятие ремонтирует все больше региональных дорог. Например, в 2018 г. сделали только 50 километров. В этом году приведут в порядок 220 километров, то есть за несколько лет объемы ремонта увеличились в 4 раза.

Добиться таких результатов позволили масштабные закупки новой техники. Всего четыре года назад у «Костромавтодора» было лишь 8% новой техники. Сейчас 42% машин – моложе 2016 года. Только в этом году предприятие получило около 50 единиц техники: это тягачи, автогрейдеры, самосвалы, экскаваторы и дорожные катки. Они будут работать на дорогах Вохомского, Галичского, Мантуровского, Шарьинского и Нерехтского районов.

Улучшил качество ремонта и собственный асфальтобетонный завод, который начал работу в Костроме в 2017 год. Предприятие буквально за полгода выстроили в чистом поле, вся база была создана с нуля. Зато сейчас здесь 100 работников производят от 500 до 800 тонн асфальтобетонной смеси в сутки. Асфальт с завода укладывают на дорогах Судиславского, Галичского, Чухломского районов.

Еженедельно езжу в районы области и своими глазами вижу, как меняется ситуация с асфальтированием. Свою задачу как депутата вижу в том, чтобы на федеральном уровне стараемся привлечь еще больше средств в эту сферу. Сейчас на дорогах Костромской области стало намного больше новой техники, улучшается содержание дорог – те люди, которые летом занимаются асфальтированием, зимой задействованы на расчистке дорог. Считаю, что надо шире привлекать и общественность к контролю за ремонтом – особенно к соблюдению сроков, — отметил Алексей Ситников.

В Костромской области стали ремонтировать в 4 раза больше дорог

 Изменения были бы невозможны без серьезного изменения системы финансирования ремонта дорог и создания специального дорожного фонда.  В 2015 г. объем дорожного фонда в нашем регионе не превышал 1 миллиарда 800 миллионов рублей. В этом году это 8 миллиардов 600 миллионов.

Последние новости рубрики

17:00, 06 августа 2022

В социальных сетях костромичи бушуют по поводу поведения водителей транспортных средств. В группе «Кострома» социальной сети «ВКонтакте» неравнодушный костромич рассказал…

07:25, 05 августа 2022

Ситуация с распространением в Костромской области африканской чумы свиней (АЧС) обратила на себя внимание Россельхознадзора. Об этом рассказал глава российского…

16:00, 03 августа 2022

Кострома готовится отметить 870-летие со дня основания с размахом. Праздничные торжества пройдут с 26 по 29 августа. В программу включены…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...