Все новости Костромы
09:00, 22 апреля 2022

В Костроме на общегородской субботник выйдет более 10 тысяч жителей

В Костроме 23 апреля пройдет общегородской субботник по санитарной уборке городских территорий после зимы, об этом сообщает пресс-служба городской Администрации. Помочь очистить город от мусора приглашают всех жителей.

На данный момент уже 60 крупных предприятий города решили поучаствовать в субботнике, также к уборке мусора присоединятся около 130 учреждений социальной сферы, общественные и политические организации, молодежные экологические отряды, управляющие компании, ТОСы, жители частного сектора.

Депутаты, работники муниципальных учреждений и предприятий также выйдут на улицы с граблями. По предварительным данным, в субботнике примут участие не менее 10 тысяч человек.

При наведении порядка костромичам рекомендуют сделать упор на сборе мусора, скопившегося за зиму. А вот убирать прошлогоднюю листву специалисты не советуют, поскольку она нужна для сохранения плодородия почвы.

Мусор, собранный во время субботника, будет вывозиться силами регионального оператора ООО «ЭкоТехноМенеджмент». При уборке придомовых территорий жителям рекомендовано мешки с мусором складировать на контейнерных площадках либо в специально отведенном месте. О площадках временного размещения отходов управляющие компании обязаны уведомить регионального оператора.

Последние новости рубрики

14:35, 17 июня 2024

Сроки капительного ремонта путепровода в Волгореченске перенесли на неопределенный срок. На днях водители обратили внимание на информационный баннер, который установлен…

17:23, 14 июня 2024

Горожане боятся ездить на авто по городским дорогам из-за огромных ям на них. Как рассказали местные жители, на пересечении улиц…

16:19, 14 июня 2024

Сроки завершения работ на проезжей части между проспектом Мира и улицей Симановского в Костроме и ограничение движения продлены. Пока —…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...