Все новости Костромы
18:00, 25 апреля 2022

Транспортная система в Костроме станет брутальной

На еженедельном областном совещании тема общественного транспорта есть и остается одной из самых горячих и обсуждаемых. В первую очередь на этой неделе решался вопрос о переходе на систему брутто-контрактов.

Брутто-контракт — это когда между пассажиром и любым перевозчиком — частным или муниципальным — существует посредник, который называется городским организатором перевозок. Данный посредник собирает пассажирские деньги, а в идеале получает и какую-то субсидию из городского бюджета. Дальше он покупает у перевозчика рейсы. Сколько там пассажиров — это дело организатора, а не перевозчика.

Теперь заработная плата водителя будет зависеть не от количества перевезенных пассажиров, а от своевременного выполнения рейсов. Также предполагается закупка новых автобусов большой вместимости и увеличение количества маршрутов. Пассажиров ждет возможность временной пересадки с одного маршрута на другой без дополнительной оплаты, а для детей введут льготы.

Подготовительная работа нам необходима в течение примерно 9-10 месяцев — это создание всех структур, которые необходимы для данной работы, и покупка нового транспорта, порядка 100 единиц, — отметил заместитель губернатора Юрий Маков.

Последние новости рубрики

09:20, 17 мая 2022

С утра Кострома встала в гигантской пробке, Как сообщали очевидцы, все из-за того, что поступило сообщение о заложенной бомбе на…

08:51, 17 мая 2022

K1NEWS.RU узнал, что Кострома стоит в гигантской пробке из-за поиска «бомбы». Как сообщают очевидцы, город встал из-за того, что поступила…

07:25, 17 мая 2022

«Костромадорконтроль» проводит оценку состояния костромских трасс. Директор регионального департамента транспорта и дорожного хозяйства Евгений Кананин сообщил — с начала сезона…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...