Коронавирус
Заражения: 33464, за сутки +108
Выздоровления: 28120
Все новости Костромы
15:00, 08 сентября 2021

После кузбасской трагедии ЛизаАлерт дает костромским родителям рекомендации

Спасательный отряд ЛизаАлерт публикует 11 пунктов — советов для взрослых. А также наглядные карточки.

Дорогие мамы и папы, бабушки и дедушки, дяди и тёти, старшие братья и сёстры, учителя и воспитатели. Наверняка сегодня, прочитав чудовищные новости с Кузбасса, вы захотите поговорить со своими детьми о безопасности. Мы со своей стороны очень поддерживаем это желание и хотим вам напомнить, что должны знать дети, а что могут сделать взрослые для защиты детей.


Как говорят специалисты, разговоры о безопасности должны соответствовать возрасту. Малышам лет трёх достаточно понимать, что если они уйдут с незнакомым человеком, они могут никогда больше не увидеть маму. Подросткам стоит рассказать о существовании нездоровых людей, испытывающих ненормальное влечение к детям. Также надо объяснять детям. что ни за какие конфеты и игрушки, котенка или кастинг в модели нельзя уходить с незнакомыми. Даже если они знают мамино имя и говорят, что она за углом.
Важно! НИКУДА, НИКОГДА, НИ С КЕМ!



Нужно рассказать, что если взрослый просит помощи – это тревожный знак. Взрослый попросит о помощи только взрослого, потому что только взрослый может эффективно ему помочь. Надо научить ребенка отказывать. Четко говорить «нет» и уходить. А также чекто объяснить ребенку понятия «свой-чужой».



Дети должны понимать, к кому можно обратиться за помощь, знать наизусть номер телефона мамы и быть с гаджетом, который определяет местоположение. Еще один важный совет от ЛизаАлерт — никогда не отбирать у ребёнка телефон в качестве наказания.


Подробнее читайте здесь.

Последние новости рубрики

08:25, 28 сентября 2021

С 1 октября на 3,7 % проиндексируют размерывоенных пенсий и повысят оклады по воинскимдолжностям и званиям. Выплаты получат проходившие службу…

19:00, 27 сентября 2021

С октября ежемесячные выплаты в связи с рождением (усыновлением) первого или второго ребенка, которые получают семьи с низким доходом начнут…

18:30, 23 сентября 2021

По оперативным данным, снижение урожая по зерновым культурам составит почти 11 тысяч тонн, по картофелю и овощам – 0,8 тысячи…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...