Коронавирус
Заражения: 32086, за сутки +80
Выздоровления: 26822
Все новости Костромы
20:00, 15 сентября 2021

Питерский инвестор готов вложить 400 миллионов рублей в Костромскую область

Костромская область восстановит речной порт с привлечением частного инвестора. Для восстановления регион получит блокирующий пакет акций. Участие в проекте примет инвестор из Санкт-Петербурга, который намерен вложить 400 миллионов рублей в модернизацию инфраструктуры, закупку техники, строительство логистического центра.

Глава региона Сергей Ситников поручил администрации Костромы и Костромского района обеспечить резервирование земельных участков для расширения территории речного порта и до конца следующего года подготовить проект дороги с выходом на красносельскую трассу.

Через речной порт в Костроме отправлять и принимать грузы смогут предприятия дорожной, деревообрабатывающей, строительной и сельскохозяйственной отрасли, в том числе, из соседних регионов. Инфраструктуру грузового речного порта планируется использовать для поставки большого количества нерудных материалов при строительстве второго моста через Волгу и дороги в обход Костромы.

Костромской грузовой речной порт не работает почти 20 лет. Комплекс находился в федеральной собственности, частично сдавался в аренду предпринимателям.

Последние новости рубрики

18:00, 18 сентября 2021

 В Костромской области благодарностями губернатора за активное участие в мероприятиях по обеспечению пожарной безопасности и тушении возгораний в лесах будут…

13:20, 17 сентября 2021

Костромичи могут лично убедиться, как происходит голосование на избирательных участках, которые открылись в Костромской области, рассказал председатель Общественный палаты Костромской…

18:34, 16 сентября 2021

Костромские выборы пройдут без независимых кандидатов. Беспартийный Михаил Долматов не сможет принять участие в выборах в Госдуму. Такое решение сегодня…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...