Все новости Костромы
14:45, 01 июля 2022

Костромским педофилам-убийцам вынесли приговор

1 июля состоялось событие, которого без преувеличения ждала вся Россия — в костромском суде огласили приговор 45-летнему Денису Герасимову и 24-летнему Вадиму Белякову, зверски убившую пятилетнюю Вернику Николаеву зимой 2022 года.

После всех необходимых следственных мероприятий и экспертиз, собранных СУ СК по Костромской области, доказательства были признаны судом достаточными для вынесения решения.

Напомним, 4 января 2022 года подсудимые, будучи в состоянии алкогольного опьянения, похитили 5-летнюю девочку, которая находилась без присмотра взрослых возле КЦ «Россия» в Костроме. На поиски ребенка отправились не только полицейские, но и сотни добровольцев. Однако спасти девочку не удалось — ее обнаружили мертвой в одной из комнат общежития недалеко от места похищения. Впоследствии оказалось также, что преступление было совершено и против половой неприкосновенности ребенка. Подозреваемые были задержаны в тот же день.

Эта трагическая история всколыхнула всю страну, и на фоне всеобщего негодования Государственной Думой был принят закон о пожизненном лишении свободы для педофилов-рецидивистов, а также тех, кто совершил сексуальное насилие над несовершеннолетними с особой жестокостью.

Следственным управлением СК России по Костромской области было проведено более 100 следственных действий по делу об изнасиловании и убийстве ребенка, в том числе более 20 судебных экспертиз. В результате судебно-медицинских психиатрических экспертиз оба виновных были признаны вменяемыми. Костромской прокурор запросил для педофилов меру наказания в виде пожизненного лишения свободы.

Итоговое судебное заседание по уголовному делу об убийстве 5-летней Вероники Николаевой состоялось 27 июня 2022 года. С предъявленными обвинениями и Герасимов, и Беляков согласились и попросили прощения у родителей убитой девочки, которые присутствовали на заседании. Выслушав прения и последние слова обоих подсудимых, суд объявил перерыв для вынесения приговора.

1 июля 2022 года приговором суда осужденным Герасимову Д. и Белякову В. назначено наказание в виде пожизненного лишения свободы.



Последние новости рубрики

12:26, 15 августа 2022

Около 1000 человек, проживающих в районе улиц Окружная,Димитрова, Кинешемское шоссе,проезд Новоселов  получили уведомление «О подготовке решения о комплексном развитии территории…

20:00, 12 августа 2022

Басманный суд Москвы, рассмотрев ходатайство следователя и прокурора о заключении Евгения Трепова под стражу, принял решение отказать в удовлетворении требований…

13:03, 12 августа 2022

В Костромской области снова растет уровень заболеваемости коронавирусом. Согласно официальной статистике, которая размещена на сайте GOGOV.RU, с августа наблюдается заметное…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...