Все новости Костромы
15:03, 16 марта 2022

Костромские чиновники обещают разобраться со всеми фактам высадки детей из транспорта

В связи с обращениями жителей о высадке детей из автобусов, Администрация Костромы усилила контроль за перевозкой несовершеннолетних в общественном транспорте.

По каждому обращению о высадке детей из автобусов проводится проверка, выясняются все обстоятельства. Если факт подтвердится, виновные будут оштрафованы.

В настоящее время Управлением транспорта подготовлено три обращения в Ространснадзор, одно уже направлено. За нарушение требований законодательства о запрете высадки из общественного транспорта детей для водителей предусмотрен штраф до 5000 рублей, для перевозчиков — до 30 000 рублей.

Руководством Управления транспорта проведена рабочая встреча с перевозчиками, где владельцам автобусов указано на недопустимость высадки детей до 16 лет из общественного транспорта вне зависимости от того, по какой причине не был оплачен проезд. Должностным лицам также напомнили об ответственности, которая грозит за данное правонарушение, в том числе компенсации морального вреда.

Обо всех фактах высадки детей из автобусов на территории города Костромы жители могут сообщить в Управление транспорта по телефону: 42-21-33.

Также костромичи могут самостоятельно обратиться в органы Ространснадзора и заявить о допущенном нарушении. 

Последние новости рубрики

20:20, 27 мая 2022

Пониженные налоговые ставки для IT-отрасли, земельные участки без торгов под инвестпроекты в сфере АПК, продление налоговых каникул для вновь зарегистрированных…

10:45, 27 мая 2022

Для снижения загруженности дорог на одном из перекрестков в Костроме изменили режим работы светофора. Об этом сообщает пресс-служба администрации города….

15:33, 25 мая 2022

Самым финансово успешным по итогам 2021 года стал замгубернатора по взаимодействию с федеральными органами власти Марат Хасанов. По сравнению с…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...