Все новости Костромы
11:05, 29 июня 2022

Громкое дело о покушении на костромского предпринимателя направлено в суд

Следствие длилось три года. Подозреваемые хорошо конспирировались, сообщает СУ СК по Костромской области. Напомним, что 26 июля 2019 года на улице Галичской автомобиль «Lexus» хозяина базы стройматериалов «СтройОптТорг» расстреляли из автоматического оружия. Как говорят криминалисты, было не менее 9 выстрелов. Одна пуля попала потерпевшему в ногу. Раненый мужчина смог отъехать на безопасное расстояние и самостоятельно вызвал скорую помощь и полицию.

Стрелял наемник. Заказчик и киллер найдены. Мотивом покушения на убийство были деньги, заказчик задолжал потерпевшему большую сумму. Исполнителя костромич нашел в другой области, сообщает облпрокуратура.

Следователи совместно с сотрудниками УМВД выяснили, что перед покушением исполнитель следил за потерпевшим, в том числе при помощи специальных технических средств.

Дело направлено в суд. Обвинение предъявляется сразу по нескольким статьям: покушение на убийство по найму, нарушение неприкосновенности частной жизни, незаконный оборот специальных технических средств, незаконные приобретение и хранение оружия и
боеприпасов к нему, организатору – покушение на убийство по найму, незаконные
риобретение и хранение боеприпасов к огнестрельному оружию.

В ходе следствия обвиняемым избрана мера пресечения, связанная с изоляцией от общества.

Последние новости рубрики

08:15, 19 августа 2022

В одном из популярных городских сообществ социальной сети «ВКонтакте» костромичи обсуждают возможность назвать одну из костромских улиц в честь 331…

21:30, 18 августа 2022

Как оказалось, заброшенный санаторий все-таки будут возрождать. Сегодня на территорию бывшего санатория «Костромской» отправилась большая комиссия чиновников от области и…

10:00, 18 августа 2022

В Костроме подрядная организация завершает ремонт части моста через реку Черную. В скором времени ее откроют для движения транспортных средств….

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...