Экс-главу костромского поселка осудили за гибель подростка

Следственный комитет РФ по Костромской области сообщил, что завершено расследование и судебное делопроизводство в отношении бывшей главы поселка Сусанино.

Трагедия произошла в августе 2020 года. Гуляя по заброшенному строению, дети стали жертвами падения бетонных плит. 14-летняя девочка погибла, а 13-летний мальчик получил серьезные травмы.

Следственный комитет возбудил уголовное дело по статье «Халатность, повлекшая по неосторожности смерть человека».

Следствием и судом установлено, что глава поселения, зная, что на территории возглавляемого ею городского поселения имеется объект незавершенного строительства, являющийся бесхозяйной недвижимостью, находящийся в аварийном состоянии и представляющий опасность для жизни и здоровья граждан, не приняла должных мер к ограничению на объект свободного доступа граждан либо по установлению собственника объекта. При этом  в администрацию поселка поступали сведения о том, что на данном объекте собираются дети, — сообщает СК СУ РФ по Костромской области.

Приговором суда осужденной назначено наказание в виде 2 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 1 год.

Последние новости рубрики

09:33, 06 июня 2024

С 6 июня городские автобусы высаживают и сажают пассажиров поблизости от Пожарной каланчи, напротив Центрального рынка. Временный перенос привычной остановки…

17:53, 05 июня 2024

Изменился адрес отделения судебных приставов по исполнению документов о взыскании алиментных платежей. Об этом сообщили в пресс-службе УФССП России по…

15:41, 05 июня 2024

В связи с мелководьем теплоход «Москва-52» до середины июня не будет делать остановку в Гомонихе. Об этом сообщает региональный департамент…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...