Экс-главу костромского поселка осудили за гибель подростка

Следственный комитет РФ по Костромской области сообщил, что завершено расследование и судебное делопроизводство в отношении бывшей главы поселка Сусанино.

Трагедия произошла в августе 2020 года. Гуляя по заброшенному строению, дети стали жертвами падения бетонных плит. 14-летняя девочка погибла, а 13-летний мальчик получил серьезные травмы.

Следственный комитет возбудил уголовное дело по статье «Халатность, повлекшая по неосторожности смерть человека».

Следствием и судом установлено, что глава поселения, зная, что на территории возглавляемого ею городского поселения имеется объект незавершенного строительства, являющийся бесхозяйной недвижимостью, находящийся в аварийном состоянии и представляющий опасность для жизни и здоровья граждан, не приняла должных мер к ограничению на объект свободного доступа граждан либо по установлению собственника объекта. При этом  в администрацию поселка поступали сведения о том, что на данном объекте собираются дети, — сообщает СК СУ РФ по Костромской области.

Приговором суда осужденной назначено наказание в виде 2 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 1 год.

Последние новости рубрики

20:20, 27 мая 2022

Пониженные налоговые ставки для IT-отрасли, земельные участки без торгов под инвестпроекты в сфере АПК, продление налоговых каникул для вновь зарегистрированных…

10:45, 27 мая 2022

Для снижения загруженности дорог на одном из перекрестков в Костроме изменили режим работы светофора. Об этом сообщает пресс-служба администрации города….

15:33, 25 мая 2022

Самым финансово успешным по итогам 2021 года стал замгубернатора по взаимодействию с федеральными органами власти Марат Хасанов. По сравнению с…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...