Коронавирус
Заражения: 33464, за сутки +108
Выздоровления: 28120
Все новости Костромы
08:20, 11 октября 2021

Дорогу от Костромы до Ярославля сделали на год раньше

Костромичам и нерехтчанам станет проще добираться до Ярославля на личном транспорте. На скандально известном участке дороги, соединяющем Ярославскую и Костромскую область, завершены ремонтные работы. 

9-километров бездорожья Нерехта — Рождествено — Бурмакино были одним из самых аварийных участков в Ярославской области. С трассы регулярно съезжали в кювет не только автомобили, но и рейсовые автобусы. Родители ближайших населенных пунктов боялись за своих детей — отправлять их в школу на школьном транспорте было небезопасно.

Нерехтчанам, работающим в Ярославле, регулярно приходилось делать нелегкий выбор: ехать через Кострому — дальше, через Рождествено и Бурмакино — опаснее.  А жителям этих населенных пунктов приходилось совсем туго — “скорые” не могли приехать на вызовы, а весной 2021 года поставщики отказались привозить сюда хлеб и молочные продукты. В социальных сетях регулярно встречались гневные посты с проклятиями в адрес ярославских чиновников. И даже поместили портрет губернатора в одну из глубоких бурмакинских ям.

По планам ярославского губернатора Дмитрия Миронова, ремонт этого участка дороги должен был состояться лишь в 2022 году. Однако благодаря дополнительным средствам в сумме 192 млн. рублей, выделенным из федерального бюджета, работы начались уже минувшим летом, и всего за два месяца, шоссе приведено в нормативное состояние. Старое покрытие сняли, уложив взамен три слоя асфальтобетона, благоустроили остановки для  рейсовых автобусов, установили ограждения на самых опасных участках дороги.

Костромичи и нерехтчане оценили обновленную трассу и делятся впечатлениями в соцсетях.

Давно пора было это сделать! Сколько произошло аварий и увечий для транспорта, народ просто рыдал, неужели такой ценой мы должны этого добиваться???

Молодцы ребята, которые ремонтировали дорогу, теперь раньше домой приезжаем!!! Спасибо!!! 

Решили сгонять до Нерехты. Туда через Сахареж и Выголово. Обратно решили катить по шоссе. И о чудо, ужасный участок дороги от Рождествено до Бурмакино отремонтировали! — пишет ярославский велопутешественник Дмитрий Колчин

Фото — Дмитрий Колчин

Последние новости рубрики

11:00, 15 октября 2021

Подтверждать иммунизацию придется с сегодняшнего дня, 15 октября, при посещении театров, цирка, филармонии, концертных организаций, кинотеатров, музеев – если там…

08:15, 14 октября 2021

В костромском аэропорту «Сокеркино» в ближайшее время начнется ремонт взлетно-посадочной полосы. В связи с этим изменится расписание полетов. В связи…

07:25, 13 октября 2021

Как поясняет Александр Кокоулин, ограничительные меры, связанные с введением QR-кодов для посещения массовых мероприятий, организаций общественного питания, спортзалов, кино, театров,…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...