Все новости Костромы
18:15, 08 апреля 2022

Делегация из Костромы проводила Владимира Жириновского в последний путь

8 апреля в Москве простились с Владимиром Вольфовичем Жириновским. 

В Храме Христа Спасителя патриархом Московским и Всея Руси Кириллом было совершено отпевание политика. А в Колонном зале Дома Союзов — церемония прощания, в которой приняли участие родственники Владимира Вольфовича, его друзья и коллеги. 

Делегация из Костромы проводила Владимира Жириновского в последний путь

Проводить лидера ЛДПР в последний путь прибыла также делегация от Костромского региона в составе 11 человек. Это депутат Костромской областной Думы Руслан Федоров, Депутат Совета депутатов Сущёвского сельского поселения Костромского муниципального района Иван Сабуров, координатор Костромского регионального отделения ЛДПР Александр Спиридонов, председатель Контрольно-ревизионной комиссии регионального отделения Антон Орлов, а также активисты и местные депутаты из Солигалича, Чухломы и Нерехты.

Делегация из Костромы проводила Владимира Жириновского в последний путь

В Колонном зале они возложили корзину цветов, выразив от всей Костромской области уважение Владимиру Жириновскому и соболезнования в связи с его кончиной.

Делегация из Костромы проводила Владимира Жириновского в последний путь

Проводили Владимира Вольфовича аплодисментами — как Великого Человека. Многие стояли и плакали. Церемония прощания была запланирована с 11:00 до 13:00. Но её продлили, т.к. пришли тысячи людей. Огромная очередь тянулась от Большого театра до Колонного зала Дома Союзов, — рассказал Иван Сабуров.

Среди костромичей многие действительно уважали Владимира Жириновского как яркого и неординарного политика, который несмотря на свои неоднозначные высказывания и поступки, всегда демонстрировал свою искреннюю любовь к Отечеству.

Как истинного патриота и офицера Жириновского похоронили на Новодевичьем кладбище с воинскими почестями. Лидер партии имел звание полковника запаса, поэтому в последний путь его, как и подобает, проводили оружейными залпами.

Напомним, Владимир Вольфович Жириновский скончался 6 апреля 2022 года после тяжелой и  продолжительной болезни.

Последние новости рубрики

20:20, 27 мая 2022

Пониженные налоговые ставки для IT-отрасли, земельные участки без торгов под инвестпроекты в сфере АПК, продление налоговых каникул для вновь зарегистрированных…

10:45, 27 мая 2022

Для снижения загруженности дорог на одном из перекрестков в Костроме изменили режим работы светофора. Об этом сообщает пресс-служба администрации города….

15:33, 25 мая 2022

Самым финансово успешным по итогам 2021 года стал замгубернатора по взаимодействию с федеральными органами власти Марат Хасанов. По сравнению с…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...