Коронавирус
Заражения: 10850, за сутки +139
Выздоровления: 7730
Аптеки Столички_25.11
НН
MajorExpress
Синемастар
Дополнительное образование
Работа
Десяточка_ДТ+МВ_30.11-6.12
Аптека_Адмирал_ДТ_9.11-9.12
21:00, 21 октября 2020

Быть ли храму: костромичи, епархия и власти готовы искать компромисс

Строительство нового храма на улице Свердлова, 85 стало предметом бурного обсуждения жителей всей округи — стало известно К1NEWS.RU. Часть костромичей даже создали петицию против постройки церкви рядом с их домами.

Пустырь под строительство храма епархия Костромской области получила еще в 2015 году. Спустя 5 лет служители церкви решили начать стройку. На днях участок освятили.

Сегодня представители администрации города и епархии встретились с жителями, чтобы выслушать все мнения. Противники строительства боятся неудобств, которые может доставить близость церкви.


Колокольный звон будет мешать спать детям. Да и с парковками у нас проблемы. А станет еще хуже, — говорят жители.

В тоже время их соседи более старшего возраста настаивают на строительстве храма.


Храм здесь нужен. Ближайшие церкви находятся слишком далеко. Не наездишься. А храм станет центром культурной жизни всей округи. И для стариков удобно, и для молодежи польза, — подчеркивают костромичи.

Мнения разделились не только в отношении храма, но и как можно использовать пустырь, чтобы всем было хорошо. Одни хотят здесь видеть парковку, другие площадку для выгула собак, третьи место для игр и отдыха детей. Представители администрации предлагают сесть за стол переговоров.


Было высказано много мнений. Есть предложения, которые не противоречат друг другу. Давайте обсуждать и искать компромисс. В том числе, возможно рассматривать другие места в этом же районе для строительства храма, — отметил исполняющий обязанности главы администрации города Олег Болоховец.

Стороны договорились встретиться на следующей неделе и обсудить все варианты обустройства пустыря.

Последние новости рубрики

02:09, 10 сентября 2020

Глава городской администрации Алексей Смирнов распорядился чистить от снега улицы Костромы и в ночное время — узнал K1NEWS. Раньше спецтехника…

02:09, 10 сентября 2020

В Костроме за один рубль продают помещения старого железнодорожного вокзала на улице Московской – стало известно корреспонденту K1NEWS.RU. С этого…

02:09, 10 сентября 2020

Кострома — не Екатеринбург. К счастью, в нашем городе пока никто не собирается вырубать в парке деревья, чтобы построить храм,…

Котлетарь_ноябрь 2020
Адмирал ДТ_30.11-6.12
Главснаб_ноябрь_ДТ_2020
Россельхозбанк_с 23.11.2020
Землеустроитель
Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...