Все новости Костромы
11:30, 24 апреля 2021

9 мая в Костроме парада не будет

Ограничительные мероприятия для граждан в возрасте старше 65 лет сохранены в девяти муниципалитетах региона. Такое решение принято на оперативном штабе по вопросам противодействия распространению инфекции COVID-19.

В связи с высокими показателями заболеваемости в группе людей старше 65 лет, Роспотребнадзор рекомендовал продлить самоизоляцию для пожилых жителей. До 28 апреля включительно ограничения сохраняются в Костроме, Буе, Галиче, Шарье, Галичском районе, Шарьинском, в Костромском, Кадыйском и Красносельском районах.

Гражданам старше 65 лет рекомендовано покидать дом только в случае крайней необходимости: чтобы купить продукты, лекарства, вынести мусор и выгулять домашних питомцев. А также для посещения суда, нотариуса, адвоката или правоохранительных органов. При этом обязательно выполнять меры санитарно-эпидемиологической безопасности: защищать органы дыхания средствами индивидуальной защиты, соблюдать социальную дистанцию.

Также на заседании штаба принято решение о продлении запрета на массовые публичные мероприятия с численностью более 10 человек и проведение досуговых, развлекательных, зрелищных, культурных, физкультурно-спортивных и других мероприятий, где более 50 участников. Новый срок действия этой меры — до 9 мая включительно.

Последние новости рубрики

15:00, 08 августа 2022

В Костроме стоимость проезда в общественном транспорте изменится поэтапно. С 9 августа цена проезда составит 25 рублей. На новый тариф…

17:00, 06 августа 2022

В социальных сетях костромичи бушуют по поводу поведения водителей транспортных средств. В группе «Кострома» социальной сети «ВКонтакте» неравнодушный костромич рассказал…

07:25, 05 августа 2022

Ситуация с распространением в Костромской области африканской чумы свиней (АЧС) обратила на себя внимание Россельхознадзора. Об этом рассказал глава российского…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...