Все новости Костромы
12:00, 09 октября 2022

В Костромской области спасатели шли к любителю клюквы по воде аки посуху

Очередного заблудившегося в лесу человека спасли волонтеры отряда «ЛизаАлерт» Костромской области. 6 октября ранним утром 50-летний мужчина пропал возле поселка Номжа Нейского района. Пропавшего зовут Алексей, он так увлёкся сбором клюквы, что не заметил, как забрёл в непролазный бурелом, из которого сам выбраться не сумел.

В 18 часов стало темнеть, и он понял, что надо просить помощи. Позвонил в службу спасения и на «горячую линию» отряда «ЛизаАлерт». Волонтеры вычислили примерные координаты местоположения ягодника. А тот разжег костер – ведь было холодно – и ожидал спасения.

Спасателям пришлось продираться через бурелом и болото.

В Костромской области спасатели шли к любителю клюквы по воде аки посуху
Фото: отряд «ЛизаАлерт» Костромской области

«Да, лес сложный, но не впервой же, да и пройти до координат пропавшего всего метров 300. Но не тут-то было… Нас встретил бурелом, мы шли, не чувствуя земли, перебирались по поваленным деревьям, перелезали, подползали под ними, потом снова перелезали. Уловили запах дыма, замерли… Крикнули: «Лёша!»… Тишина. Второй раз кричим. Отклик… Почти пришли… Увидели костер, нашего пропавшего и лежанку из лапника», — рассказала волонтёр Ирина.

Обратно пришлось добираться той же непролазной хлябью. Но на этом приключения не закончились: у волонтеров застрял в грязи автомобиль. За Алексеем приезжал экипаж полиции, но он отказался ехать домой и помогал спасать машину. Два часа ушло на то, чтобы вытащить УАЗ. Однако всё закончилось хеппи-эндом.

Ранее K1NEWS.RU сообщали, как жителя Костромской области чуть не погубил разрядившийся телефон.

Последние новости рубрики

16:00, 13 ноября 2022

Специалисты «Костромаэнерго» восстановили электроснабжение населенных пунктов, пострадавших от разгула стихии в ночь на 13 ноября. Экстремальный атмосферный фронт с осадками…

12:00, 13 ноября 2022

«Костромаэнерго» продолжает ликвидировать последствия шквалистого ветра. Не успели ночью ликвидировать локальные отключения, которые случились вечером 11 ноября, как ЧП продолжились….

09:00, 13 ноября 2022

Порывистый ветер, который прогнозировали ранее, собрал в Костромской области обильную жатву ЧП. Летающие в воздухе пакеты и предметы, падающие дорожные…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...