Все новости Костромы
09:00, 30 октября 2022

В Костроме затопило фекалиями общежитие колледжа

На ЧП жалуются в соцсетях студенты учебного заведения. В общежитии на улице Фестивальной, 29 областного центра, которое принадлежит машиностроительному техникуму, постоянно стоит резкий запах канализации. Подвал здания затоплен фекальными водами.

«Уже сейчас в общежитии холодно, хотя еще не зима. В санузлах срезаны батареи отопления на всех этажах. На стенах и потолках – плесень. С сентября и до самого лета невозможно помыться, поскольку нет напора и температура горячей воды не соответствует нормам. До верхних этажей она вообще не доходит, при этом оплату производим полностью и без задержек. Никаких перерасчетов по коммуналке нам не делают», — рассказала студентка о проблемах проживающих в общежитии.

В Костроме затопило фекалиями общежитие колледжа

Также она жалуется на то, что из-за застоявшейся воды в подвале в комнатах зимой и летом летают комары. Также, по ее словам, общежитие кишит тараканами.

«Неоднократно обращались к руководству техникума, но меры не принимаются. Кроме семейных в общежитии еще и студенты живут. И отсюда вопрос: как проходит приемка общежития к новому учебному году? В подвал и на этажи проверяющих, по всей видимости, не водят. И «все хорошо», только на бумаге», — сетует девушка.

В Костроме затопило фекалиями общежитие колледжа

Ситуацию прокомментировал департамент образования и науки Костромской области:

«Работы по очистке подвала и засора канализации ведутся: работает насос, проведена чистка труб канализационной системы. Комаров в настоящее время нет. В комнатах общежития тепло, батареи горячие, в умывальных комнатах батареи срезаны, поскольку пришли в негодность. План работ по ремонту здания, в том числе по установке батарей, составлен и реализуется по мере поступления финансовых средств. Проблема отсутствия горячей воды возникает при включении отопления в связи с недостаточностью давления. Ресурсоснабжающая организация ещё не вышла на плановую мощность подачи давления, работы запланированы на ближайшее время».

В Костроме затопило фекалиями общежитие колледжа

Закончатся ли мытарства обитателей общежития, несколько лет проживающих среди смрада, снятых батарей и фактически отсутствующей горячей воды, покажет ближайшее время.

Фото из группы «Сплетник Кострома» «ВКонтакте»

Последние новости рубрики

16:00, 13 ноября 2022

Специалисты «Костромаэнерго» восстановили электроснабжение населенных пунктов, пострадавших от разгула стихии в ночь на 13 ноября. Экстремальный атмосферный фронт с осадками…

12:00, 13 ноября 2022

«Костромаэнерго» продолжает ликвидировать последствия шквалистого ветра. Не успели ночью ликвидировать локальные отключения, которые случились вечером 11 ноября, как ЧП продолжились….

09:00, 13 ноября 2022

Порывистый ветер, который прогнозировали ранее, собрал в Костромской области обильную жатву ЧП. Летающие в воздухе пакеты и предметы, падающие дорожные…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...