Все новости Костромы
05:11, 05 ноября 2022

5 человек погибли при пожаре в развлекательном центре «Полигон» в Костроме

Праздничный вечер в центре развлечений «Полигон» закончился огненным кошмаром. Как уже сообщали K1NEWS.RU, известное в Костроме заведение загорелось сегодня, 5 ноября, в половине третьего ночи.

«К кафе «Полигон» на улице Никитской были направлены подразделения Костромского пожарно-спасательного гарнизона по повышенному номеру вызова. Из здания было эвакуировано 250 человек. Для их обогрева на Никитскую направили пассажирские автобусы. Из-за создавшегося задымления из крайнего подъезда ближайшего дома было эвакуировано 15 жителей. 5 человек погибли в пожаре. В ликвидации пожара задействованы 50 человек, 20 единиц техники, в том числе от МЧС России 43 человека, 17 единиц техники. Площадь пожара составила 3500 кв. м.», — сообщили в ГУ МЧС России по Костромской области.

По словам начальника регионального управления МЧС, генерал-майора внутренней службы Дмитрия Корнеева, сложность в тушении пожара заключается в том, что площадь возгорания очень большая.

В 4.23 пожар был локализован, работы по ликвидации ЧП продолжаются. Здание горит до сих пор.

Очевидцы пожара сообщают о том, что есть многочисленные пострадавшие в огне:

«Подъехал к охраннику, он говорит, что кто-то запустил в потолок петарду. И от этого все вспыхнуло, поскольку потолки были пластиковые. С его слов, пострадавших много», — сообщил очевидец ЧП.

Информация о числе погибших, пострадавших, причине пожара и материальном ущербе сейчас уточняется.

Фото: Никита Сабуров / ВК

Последние новости рубрики

16:00, 13 ноября 2022

Специалисты «Костромаэнерго» восстановили электроснабжение населенных пунктов, пострадавших от разгула стихии в ночь на 13 ноября. Экстремальный атмосферный фронт с осадками…

12:00, 13 ноября 2022

«Костромаэнерго» продолжает ликвидировать последствия шквалистого ветра. Не успели ночью ликвидировать локальные отключения, которые случились вечером 11 ноября, как ЧП продолжились….

09:00, 13 ноября 2022

Порывистый ветер, который прогнозировали ранее, собрал в Костромской области обильную жатву ЧП. Летающие в воздухе пакеты и предметы, падающие дорожные…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...