Все новости Костромы
08:15, 06 сентября 2022

Самозанятым в Костроме разрешили продавать сельхозпродукцию на ярмарках

Председатель Правительства Михаил Мишустин подписал Постановление, согласно которому самозанятые смогут продавать сельскохозяйственную продукцию на ярмарках наравне с индивидуальными предпринимателями.
Традиционно в Костроме, как и во многих российских городах, проводятся ярмарки выходного дня, а также различные гастрономические фестивали. Однако раньше право принимать участие в них имели только фермеры, оформившие ИП. Теперь продавать молоко и молочные продукты, мясо, овощи и другую сельхозпродукцию смогут и самозанятые.

Напомним, статус самозанятого может получить любой гражданин с доходом до 2,4 млн рублей в год, если он оказывает какие-либо услуги населению (например, ремонт или маникюр), а также выпускающий продукцию собственного производства (выпечка тортов, сыроварение, продажа овощей с личного хозяйства и т.д.).

Чтобы оформить самозанятость, нужно зарегистрироваться в налоговой службе через её официальный сайт, мобильное приложение или через портал госуслуг. Самозанятые платят налог по льготной ставке – для физических лиц он составляет 4%.

Последние новости рубрики

13:30, 06 сентября 2022

Костромская область получила дополнительные средства на поддержку аграриев, сообщает администрация Костромской области. Субсидии на производство и реализацию зерновых смогут получить…

15:05, 31 августа 2022

В Костроме начинают работать универсальные и сельскохозяйственные ярмарки, где горожане и жители области могут приобрести свежие овощи или продать излишки…

14:00, 13 августа 2022

Вслед за африканской чумой свиней Россельхознадзор выявил еще одну опасность, угрожающую Костромской области и близлежащим регионам. Это гусеницы ночных бабочек,…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...