Все новости Костромы
17:30, 12 июля 2022

Очень важный агент обманул костромича на 2,5 миллиона рублей

В дежурную часть обратился 49-летний костромич с заявлением о том, что перевел аферисту 2,5 миллиона рублей. Сообщает УМВД России по Костромской области.  

28 июня мужчине позвонили с неизвестного номера и представились сотрудниками спецслужбы. Лжесотрудник сообщил, что мошенники завладели банковскими данными костромича. Для того, чтобы обезопасить свои данные потерпевшему посоветовали взять кредит на сумму 450 тысяч рублей. Доверчивый костромич сразу выполнил все требования.

На следующий день ему позвонил «очень важный агент». Он по секрету рассказал, что сотрудники банка, в котором мужчина открыл счет, являются аферистами, а вчерашний лжесотрудник работает над раскрытием этой преступной группы. Потерпевший согласился помощь и стал участником детективной истории. По указанию лжеполицейского костромич оформил на себя еще 5 кредитов, общая сумма которых составила 2 миллиона рублей.  

По окончанию «спецоперации» с добровольцем должны были связаться и предоставить документы, что он не имеет никаких долговых обязательств. К сожалению, повторного звонка костромич так и не дождался.

Последние новости рубрики

18:35, 16 августа 2022

Костромич угнал автомобиль, рассчитывая, что его не привлекут к ответственности из-за родственных связей, об этом сообщили в пресс-службе УМВД по…

17:05, 15 августа 2022

Костромскому бизнесмену Евгению Трепову предъявили обвинение в растрате средств «Конфидэнс-банка», в котором он являлся председателем совета директоров и совладельцем кредитной организации, об…

11:00, 14 августа 2022

В Костроме полицейские разыскивают подозреваемого в хищении денежных средств с банковской карты. Сообщается в пресс-службе УМВД по Костромской области. 27…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...