Все новости Костромы
12:35, 29 сентября 2022

Москвич с костромским миллионом не дошел до банка

Правоохранители задержали курьера- афериста в Костроме. Подозреваемый под предлогом передачи денежных средств попавшим в беду родственникам обманул трех пенсионеров. Об этом сообщили в пресс-службе УМВД России по Костромской области.

27 сентября в дежурную часть полиции обратились две пенсионерки. Они заявили, что стали жертвами аферистов. Под предлогом помощи родственникам, которые якобы попали в аварию, потерпевшие отдали свои сбережения. Женщины передали курьеру 80 и 100 тысяч рублей, а когда перезвонили родственникам, то оказалась, что никакого ДТП и не было.

Полицейским удалось установить личность мошенника. Им оказался 26-летний житель Москвы. При задержании у него на руках было обнаружено более одного миллиона рублей. Как выяснилось, деньги он получил от пожилого костромича, эти средства он должен был перевести на счет кураторов.

На допросе злоумышленник признался, что приехал в регион целенаправленно обманывать пожилых костромичей и забирать у них деньги. Полученные у первых двух потерпевших денежные средства аферист уже успел перевести.

Подозреваемый помещен в изолятор временного содержания. На него возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество». Полицейские устанавливают дополнительные эпизоды противоправной деятельности злоумышленника.

Последние новости рубрики

18:35, 25 ноября 2022

Сотрудники полиции Костромской области вычислили новую схему обмана. Об этом сообщили в пресс-службе УМВД России по Костромской области. В дежурную…

15:35, 24 ноября 2022

Житель города Макарьева Костромской области попался на стандартные уловки аферистов. 25-летний костромич перевёл мошенникам почти два миллиона рублей. Об этом…

12:05, 24 ноября 2022

Домашний питомец помог раскрыть кражу в Костроме. Как сообщили в пресс-службе Димитровского районного суда, в августе этого года мужчина пошел…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...