Полицейские за сутки приняли от граждан пять заявлений о мошенничестве. В общей сложности доверчивые костромичи пополнили кошельки аферистов более чем на два миллиона рублей, рассказали в пресс-службе УМВД по Костромской области.
Правоохранители отметили, что в число обманутых попали представители самых различных социальных групп – от рабочих предприятий, до преподавателей высших учебных заведений. Во всех случаях мошенники использовали для обмана единую схему. Они связывались со своими жертвами посредствам популярного мессенджера и сообщали, что на их имя оформлен кредит, который необходимо как можно скорее аннулировать.
Доверчивые костромичи соглашались выполнить все указания мошенников. Кто-то самостоятельно оформлял «зеркальный» заем в онлайн приложении своего банка и перекрывал несуществующий кредит реальным, кто-то устанавливал на смартфон приложение для удаленного доступа и предоставлял аферистам возможность управлять своими счетами. Итог один — злоумышленники получали от наивных костромичей крупные суммы денег.
Больше всего мошенникам перечислил воспитатель детского сада Нейского района — 895 тысяч рублей. Еще 350 тысяч рублей лишился сотрудник диспетчерской службы в Мантурово. 400 тысяч рублей отправила мошенникам преподаватель костромского ВУЗа.
В настоящее время по каждому факту обмана возбуждены уголовные дела.
Последние новости рубрики
Свердловский районный суд Костромы удовлетворил необычный иск прокуратуры, в результате чего была прекращена схема по незаконному получению российского гражданства. Поводом…
Буевлянину просто очень нужно было быстро добраться до подруги, но своего транспорта под рукой не оказалось… Инцидент произошел 15 сентября…
Гостья хозяйки дома не смогла устоять перед соблазном стащить две шкатулки с драгоценностями. Неприятный инцидент произошел 15 июня в поселке…