Стоять у плиты и готовить в жаркие летние дни особенно не хочется. Классное решение – холодные супы! Они прекрасно утоляют и жажду, и голод, и не требуют больших усилий в приготовлении. K1NEWS.RU сделал подробку топовых рецептов.
Партнер новости – компания «Мясной гурман»
***
Окрошка по-сибирски с ветчиной

Вам потребуется:
Огурцы некрупные — 4-5 шт.
Картофель — 4 шт.
Ветчина запеченная «Прага» от «Мясной гурман» — 250 г
Редиска — 200 гр
Зелень по вкусу (зеленый лук, петрушка и укроп)
Куриные яйца – 3 шт.
Сметана – 3 ч. ложки
Кефир, квас, минеральная вода – на выбор по вкусу
Соль, черный молотый перец, горчица — по вкусу
Приготовление:
Готовим классическую летнюю окрошку с особым вкусом и подготавливаем необходимые для этого продукты: варим вкрутую яйца, картофель. На крупной терке натираем вареные яйца. Остальные ингредиенты нужно мелко накрошить.
Раскладываем порциями измельченные овощи с ветчиной по тарелкам и по вкусу добавляем горчицу, сметану, соль. В одну из тарелок заливаем домашний квас.
Во вторую тарелку, помимо горчицы, сметаны и соли, добавляем по вкусу разбавленный минеральной водой кефир.
***
«Борщ»
Вам потребуется:
Ветчина в оболочке от «Мясной Гурман» – 150 г
Свекла отварная – 1 шт.
Картофель отварной – 1 шт.
Огурец свежий, среднего размера – 2 шт.
Яйца – 3 шт.
Редис – по вкусу
Зелень – пучок
Соль – по вкусу
Уксус – 2 ст. л.
Лимон – 4 дольки
Вода – 1-1,5 л
Горчица – по желанию
Приготовление:
Отварную свёклу и огурцы натереть на тёрке. Картофель и ветчину нарезать тонкой соломкой.
Зелень измельчить.
Добавить воду и остальные ингредиенты.
Подавать холодным со сметаной.
***
Латышский холодный суп «Васара»
Вам потребуется:
Свекла – 2 шт.
Вода – 300 мл.
Докторская колбаса от «Мясной гурман» — 200г.
Яйцо куриное – 2 шт.
Огурец – 3 шт.
Редис – 5 шт.
Зелень – пучок
Майонез – 2 ст. ложки
Уксус – 9% — 1 ст. ложка
Соль, сахар — по вкусу (1-2 ч. ложки)
Гвоздика – 3 шт.
Лавровый лист – 2 шт.
Душистый перец – 3 горошины
Приготовление:
Сварите маринад для свеклы из воды, специй, уксуса. Отварите свеклу и порежьте тонкими ломтиками, залейте маринадом, оставьте на 2 часа. Мелко порежьте овощи, вареные яйца, колбасу и зелень. Соедините все ингредиенты со свеклой и заправьте майонезом
Реклама. ООО «Старт». Erid: 2SDnjf3axrh
Фото: K1NEWS.RU, ООО «Старт».
Видео: ООО «Старт»
Последние новости рубрики
Соглашение о сотрудничестве заключено на ПМЭФ-2025 АНО ДПО «Корпоративный университет Сбербанка» и Санкт-Петербургский государственный университет заключили соглашение о сотрудничестве в…
О бесплатном цифровом решении для выхода на госторги рассказали на ПМЭФ-2025 Сбер предлагает предпринимателям решение, которое помогает уверенно выходить на…
На ПМЭФ-2025 Сбер представил сервис автонакоплений для юрлиц В интернет-банке СберБизнес появится сервис, который помогает предпринимателям копить средства на регулярные…