Все новости Костромы
16:02, 16 марта 2022

Костромской вор-интеллектуал не смог продать похищенные книги

В Кадые сотрудники полиции задержали мужчину, который обогащал за чужой счет свой внутренний мир, сообщает пресс-служба УМВД по Костромской области.

Жители поселка сообщили правоохранителям о том, что в одном из дачных домов, вероятно, совершили кражу. Прибывшие полицейские убедились, что внутри побывал вор.

Приехавший хозяин домовладения оценив ущерб заявил, что неизвестный похитил электропилу, утюг, провода и коллекцию книг – 10 томов детективных романов. Мужчину объявили в розыск.

Подозреваемым оказался местный житель, который раньше уже отбывал наказание за подобные преступления. В ходе допроса злоумышленник рассказал, что нежилой дом в качестве объекта наживы заприметил давно. Похищенные инструмент, технику и провода сбыл в Костроме, когда был там проездом, на вырученные деньги купил алкоголь.

При обыске полицейские нашли у злоумышленника только книги, которые он оставил себе из большой любви к чтению.

Литературу вернули законному владельцу, а на любителя детективов возбудили уголовное дело по факту кражи.

Последние новости рубрики

16:35, 18 мая 2022

В поселке Павино правоохранители нашли угнанный автомобиль, сообщает пресс-служба УМВД по Костромской области. Мужчина обратился в полицию с заявлением об…

13:03, 12 мая 2022

Нейские полицейские задержали подозреваемых в краже металла, сообщает пресс-служба УМВД по Костромской области. 7 мая в полицию обратились два местных…

12:05, 08 мая 2022

В результате действий мошенников костромич лишился одного миллиона и трехсот тысяч рублей, сообщает пресс-служба УМВД по Костромской области. Правоохранители выяснили,…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...