Все новости Костромы
15:00, 17 июля 2022

Костромская пенсионерка потеряла полмиллиона из-за несуществующей реформы

87-летняя костромичка под предлогом проведения денежной реформы отдала аферистке 500 тысяч рублей, сообщает пресс-служба УМВД по Костромской области. Правоохранители установили, что пенсионерке на домашний телефон позвонила неизвестная женщина, которая представилась работником соцслужбы. Аферистка узнала, что пожилая костромичка хранит в квартире крупную сумму. После этого злоумышленница напросилась в гости. Потерпевшая запомнила лишь, что это была молодая женщина в панаме и маске на лице.

Мошенница заявила пенсионерке, что в стране проводится денежная реформа и все купюры подлежат обмену на новые, а для пожилых людей соцслужбы даже организовали доставку денег на дом. Потерпевшая поверила и отдала аферистке все сбережения – 500 тысяч рублей, с условием, что та вскоре принесет новые. Через пару часов к пенсионерке в гости зашла соседка, которая разъяснила потерпевшей схему обмана и вызвала полицию.

Последние новости рубрики

18:35, 16 августа 2022

Костромич угнал автомобиль, рассчитывая, что его не привлекут к ответственности из-за родственных связей, об этом сообщили в пресс-службе УМВД по…

17:05, 15 августа 2022

Костромскому бизнесмену Евгению Трепову предъявили обвинение в растрате средств «Конфидэнс-банка», в котором он являлся председателем совета директоров и совладельцем кредитной организации, об…

11:00, 14 августа 2022

В Костроме полицейские разыскивают подозреваемого в хищении денежных средств с банковской карты. Сообщается в пресс-службе УМВД по Костромской области. 27…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...