Коронавирус
Заражения: 36434, за сутки +165
Выздоровления: 230275
Все новости Костромы
15:30, 04 октября 2021

Двое костромичей украли пять велосипедов за сутки


Заявления о хищении велосипедов поступили сразу от трех жителей поселка Шувалово. Потерпевшие рассказали, что оставили свой транспорт в подъезде или около дома не пристегнутым, а вернувшись, не обнаружили его на месте, сообщает УМВД по Костромской области.

Сотрудники уголовного розыска установили, что ко всем кражам причастен 44-летний житель местного садового товарищества, который постоянно злоупотребляет алкоголем.

Подозреваемый признался, что пил с 55-летним товарищем на протяжении месяца. Когда деньги закончились, друзья отправились в Шувалово к племяннику и в подъезде нашли не пристегнутый транспорт, второй аналогичный подарок их ждал около дома.

Похищенное спрятали в дачном доме, а на следующее утро вновь отправились в Шувалово уже с конкретной целью – украсть велосипеды. На этот раз они увели сразу трех железных коней, которые спрятали в ближайших кустах. Мужчины планировали в дальнейшем их продать в поселке Апраксино, но помешали полицейские.

Интересно, что оставшиеся двое потерпевших даже не знали о постигшей их беде, пока в дом не постучали правоохранители.

В настоящее время все похищенное изъято и передано владельцам, в отношении подозреваемых возбуждено уголовное дело.

Последние новости рубрики

17:00, 24 октября 2021

В России мошенники с каждым днем придумывают все более изощренные способы вытягивания денег из людей. Костромичи могут стать жертвами новых…

14:00, 21 октября 2021

Бизнесмен из костромского райцентра инсценировал угон своего авто, сообщает региональное УМВД. С заявлением о хищении обратился 36-летний местный бизнесмен. Правоохранителям…

09:00, 20 октября 2021

Мошенники придумывают новые способы хищения денег. Очередная схема завязана на «больной теме» — вакцинации. В соцсетях костромичи пишут о новом…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...