Все новости Костромы
18:05, 15 ноября 2022

Доверчивая костромичка на поимке аферистов потеряла полтора миллиона рублей

Костромичка перевела мошенникам 1,5 миллиона рублей. Об этом сообщили в пресс-службе УМВД России по Костромской области.

Как выяснили сотрудники правоохранительных органов, злоумышленники несколько дней «обрабатывали» жительницу Костромского района. В первый раз с неизвестного номера ей позвонили 11 ноября. Собеседник представился сотрудником службы безопасности одного из банков. Он поинтересовался, не меняла ли женщина номер телефона, который привязан к её банковской карте. Потерпевшая дала отрицательный ответ. Тогда лжесотрудник сообщил, что костромичка стала очередной жертвой мошенников, которые уже завладели её персональными данными и пытаются похитить деньги.

Женщину переключили на «правоохранителя», который предложил её поучаствовать в операции по поимке злоумышленников. Доверчивая костромичка согласилась. Она рассказала собеседникам всю информацию о счетах и картах. Затем она закрыла и обналичила деньги с сберегательного счета на сумму 700 тысяч рублей.

Однако, не смогла перевести деньги по телефону, так как он не поддерживал такие функции. Для того, чтобы довести дело до конца, потерпевшая купила новый смартфон и двумя транзакциями отправила средства на продиктованные счета. Но на этом злоключения костромички не заканчивается. 

Через пару дней ей опять позвонили. Теперь уже женщине предложили погасить кредит с помощью «зеркального» заёма. Костромичка выполнила все указания собеседник и перевела на «безопасные счета» ещё 800 тысяч рублей. Злоумышленники, в свою очередь, чтобы усыпить бдительность жертвы, отправили на её адрес фиктивную справку о закрытии задолженности.

Для того, что вычислить афериста, женщине предложили оформить ещё один кредит. К счастью, во всех банках отказали. Костромичка поняла, что стала очередной жертвой мошенников, когда увидела в региональных новостях репортаж об аналогичном случае мошенничества.

Сотрудники правоохранительных органов напоминают костромичам, что необходимо проверять любую информацию, особенно, если она касается банковских счетов. Кроме того, ни в коем случае нельзя переводить деньги на незнакомые номера.

Последние новости рубрики

16:35, 30 ноября 2022

В Буйском районе Костромской области руководитель одного из предприятий по ремонту и содержанием дорог подловил своих работников на краже алюминиевых…

14:35, 29 ноября 2022

Полицейские оперативно задержали мужчину, который подозревается в краже имущества из коттеджа в костромском поселке. Об этом сообщили в пресс-службе УМВД…

09:30, 29 ноября 2022

В костромской глубинке сотрудники пилорамы отказались работать, потому что с территории лесоперерабатывающего предприятия пропал электроинструмент. В городе Шарье сотрудники правоохранительных…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...