Все новости Костромы
17:00, 26 августа 2021

Жители костромского райцентра не оценили новую зону отдыха

24 августа на улице Воронова в Галиче общественная комиссия проверила новую зону отдыха, отстроенную на месте старого пляжа. Об этом сообщают “Галичские известия”.

Жители костромского райцентра не оценили новую зону отдыха

На обустройство территории по программе “Комфортная городская среда” выделили 3 миллиона 270 тысяч рублей, причем половину средств нашли в бюджете местные власти и область, остальную часть Галич получил из федеральной казны.

На эти деньги на берегу озера установили не только шезлонги, туалеты и раздевалки, но и сделали детскую площадку, небольшое поле для волейбола, теневой навес из пропитанных защитным раствором хвойных деревьев, пешеходные дорожки и стоянку для велотранспорта.

На зиму постройки планируют укрывать специальным материалом. Летом на свободных местах поставят ларьки с мороженым и другими товарами.

В социальных сетях местные жители о новой зоне отдыха высказались довольно негативно.

Что и сделали на 3 миллиона! Скосили траву, насыпали щебня и что-то непонятное возвели.

Эти деньги потрачены за такое чудо? Интересно, где остатки денег?

Были там сегодня. Купаться там, видимо, не планируется, вход в озеро просто ужасный. Побольше бы тренажёров.

Шезлонги и рассеиватель света — это всего лишь имитация серьезного морского пляжа и модные аксессуары, которые при сегодняшней обстановке вряд ли найдут широкое применение по назначению.

В основном, жаловались на грязную воду, в которой невозможно купаться. Местная администрация пояснила, что очистка не входит в сферу ее деятельности.

Галичское озеро является водоемом федерального значения. В компетенцию администрации города Галича любые мероприятия, связанные с озером не входят.

Конечно, нашлись и те, кто поддержал обновление.

Последние новости рубрики

13:35, 28 сентября 2022

В Костроме принимают работы, выполненные в рамках благоустройства дворовых территорий. Всего в этом году приводят в порядок 36 дворов. Об…

10:05, 28 сентября 2022

В Костромской области в деревне Шаблово Кологривского района находится дом-музей знаменитого художника и поэта Ефима Честнякова. Музей стал обладателем президентского…

07:25, 28 сентября 2022

На очередном заседании Общественного совета по вопросам ЖКХ, транспорта и строительства глава города Юрий Журин снова поднял вопрос о необходимости…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...